極汁美麺umami、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます!!

外は少し曇り空!?

涼しいかなぁ!?

とりあえず、東大阪は河内小阪です!!

駅前のすき家や家系ラーメンが、しまってます!!

やっぱりコロナの影響でしょうか!?

とりあえず、時間も11時半!?


極汁美麺umamiです!!

オープン直後のようです!!

とりあえず中に!!

一列のカウンターに壁沿いカウンター2席ですね!!

手を消毒してからの、一席空いてました!!


僕はカウンター、右端に着席です!!

その後は中待ちに外に行列も出来て!?

僕はどうやらラッキーだったようです!!


メニューは!?

地鶏塩、地鶏醤油、地鶏魚貝塩ですね!!


サイドメニューです!!

今回のメニューははてなマーク


得製地鶏魚貝塩です!!


ビジュアルが綺麗ですね!!

地鶏から取られた清湯スープに魚貝を合わせて、あっさり塩たれを合わせた綺麗なスープ!!

自家製の細麺を合わせて!!


具材はシンプル!!

揚げネギに三つ葉!!

得製の味玉に!!

鶏チャーシュー3枚に、炭火焼きチャーシュー2枚ですね!!


先ずはスープから頂きます!!

地鶏の旨味に魚貝の風味、あっさりしてますが、深い味わいで、美味しいですね!!


自家製の細麺にスープが良く絡んで美味しいです!!


揚げネギの風味も良いですね!!


三つ葉も良い風味です!!


得製の味玉、程よい味付け!!

美味しいです!!


鶏チャーシュー!!

柔らかいですね!!

柑橘系の風味が爽やかです!!


吊るし炭火焼きチャーシュー!!

香ばしいですね!!

風味良く、肉の旨味もしっかり、美味しいですね!!


もちろんスープまで数分で完食です!!

umamiの一杯はどれを頂いても繊細で地鶏の旨味が深い美味しいそんな一杯ですね!!


ちなみにこんなの買いました!!アップ

かなり美味しそう!?

とりあえず晩酌のアテに頂きたいと思います!!

ではでは!!

ご馳走さまでした!!

極汁美麺umami!!