10月に食べたつけ麺です‼️ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

こんにちは‼️


10月に食べたつけ麺です‼️


先ずは⁉️



大阪大勝軒日本橋店です‼️

このブログを書くきっかけになった1つです‼️
11時から緊急事態宣言中と、まだ制限がある間は7時半までですね⁉️
ピリ辛つけ麺‼️
キムチトッピングです‼️
スープはさらっとした和風豚骨スープに、ピリ辛味噌を合わせた、ちょっとだけピリ辛なスープ‼️
もちろんニンニク、ゴマ、お酢も入れて‼️
自家製の中太麺を合わせて‼️

中太麺にスープが良く絡んで美味しいですね‼️

クラシカルなメンマにゆで玉子状態の味玉、半玉‼️

チャーシューも柔らかくて美味しいです‼️

キムチと一緒に麺を頂いて、酸味が良いですね‼️

 キムチとチャーシュー一緒に⁉️

豚キムチです、これが又々美味しい‼️

最後はもちろんスープ割です‼️

そこにもニンニク、ゴマ、お酢を入れて‼️

残して置いたキムチも投入‼️

酸味のきいたスープ割‼️

やっぱり大勝軒は美味しいですね‼️



帰ってきた宮田麺児です‼️

お仕事中のお昼ごはん‼️
時間も12時ちょい過ぎです‼️
銀行に行った帰りの訪問です‼️
お昼時は結構満席、今回は⁉️
ライ麦EXエクスペリエンスです‼️
まだ限定やってました‼️
茶色いライ麦の麺、中太麺で表面はツルッと腰も強いです‼️
ライ麦の風味も良いですね‼️
それをベジタブルポタージュスープに潜らせて美味しいですね‼️
中からトマトも出てきました、さらにトッピングで、白ネギに辛肉味噌、ネギの食感も良く辛肉味噌もちょいとピリッと‼️
麺に絡めて又美味しい、レモンで爽やかに‼️
最後はもちろんスープ割、ベジポタスープ2に対して割スープ1です‼️
最後まで美味しい一杯でした‼️


ラーメン坊也哲です‼️

お気に入りのお店なのになかなか行けず⁉️
お休みの日に車での訪問です‼️
11時ちょうどに到着‼️
名物‼️醤油馬鹿つけ麺です‼️
少食何で200g‼️自家製の中太麺、麺哲グループの麺はやっぱり美味しいですね‼️
スープは動物系スープに、濃口醤油たれたスープが真っ黒です‼️
酸味に辛味のある濃いけど美味しいスープ‼️
麺哲自慢の自家製麺をスープに潜らせて美味しいです‼️
具材も大量、ネギにメンマ‼️
大量のチャーシューは柔らかくボリューミーで美味しいですね‼️
豚足もとろとろです‼️豚足の脂がスープに溶けてスープに甘味も出てきてさらに美味しい‼️
最後はもちろんスープ割です‼️
ちょうど良い濃さに、豚足の脂の甘味も感じながら‼️
最後まで美味しい一杯でした‼️


京阪百貨店守口店‼️
催事‼️秋の全国うまいもの大会です‼️

全国の美味しい物が展示販売‼️
そして目当ての⁉️
らぁ麺はんにゃです‼️
岡山の有名店、多分大阪の催事出展は初めてなのかな⁉️
とりあえず、名前は聞いていたけど岡山なのであきらめていましたが、頂く事が出来ました‼️
今回は、昆布水の淡麗醤油つけ麺です‼️
味玉もトッピングです‼️
岡山の地鶏が使われた、鶏清湯スープ、表面には鶏油‼️醤油の辛味に甘味酸味も感じる美味しいスープです‼️
そこに昆布水に漬かった中細麺を潜らせて、鶏と昆布の旨味が絡んだ麺‼️
美味しいですね‼️
トッピングした味玉程よい味付け‼️
スープの中の穂先メンマ柔らかく、チャーシューはスモーキーな香ばしい香りが‼️
レアチャーシュー肉肉しいですね‼️
最後の昆布水をスープに投入スープ割です‼️
最後まで美味しい一杯でした‼️


麺FACTORYJAWS3ndです‼️

近所なのに今回初となりました‼️
時間もオープン直後の午後6時過ぎです‼️
麺FACTORYJAWSの支店で、つけ麺専門店ですね‼️
特製つけ麺です‼️
濃厚などろどろの魚介豚骨スープ、刻み玉葱に柚子が乗って、麺は自家製の平打ち少し縮れた極太麺ですね‼️
スープに潜らせると濃厚などろどろスープが良く絡んで美味しいです‼️
スープの中から柔らかいチャーシュー、別皿の味玉にレアチャーシュー、柔らかいバラチャーシュー、両方美味しいです‼️
麺を食べ終えると、〆の出汁ご飯です‼️
どろどろスープをかけて、さらさらっと頂いて美味しい〆ご飯ですね‼️
さらにスープ割‼️
濃厚などろどろスープがちょうど良い濃さに‼️
最後まで美味しい一杯でした‼️


大阪大勝軒日本橋店です‼️

今月の初めにも行きましたが、今月2回目の訪問です‼️
夜の7時すぎ、相変わらずの麺湯で上がり、並盛400g、中盛800g、大盛1,5キロです‼️
今回もピリ辛つけ麺です‼️
キムチもトッピングです‼️
大勝軒のさらっとした和風豚骨スープ辛味噌でピリッと、そこにゴマ、お酢、ニンニク投入です!!
ゴマの風味お酢の酸味ニンニクがガツン、とみかと美味しい‼️
自家製の中太麺を潜らせて美味しいですね‼️
キムチも麺と一緒にキムチの酸味と食感が良いですね‼️
チャーシューとキムチを一緒に豚キムチですね‼️
最後はスープ割です‼️
ゴマ、お酢、ニンニク投入です‼️
もちろん残ったキムチも投入して、酸味にニンニクのきいた美味しいスープ割‼️
最後まで美味しい一杯でした‼️

10月のつけ麺は全部で6杯でした‼️

11月もたくさん頂きたいですね‼️

ではでは‼️