
鹿児島から帰ってきて、その翌日、祝日です

とりあえず今回は、大阪の超有名店

西長堀

カドヤ食堂西長堀総本店です

10時30分到着、すでに行列

11時オープンですが
すでにオープンしてます


外には一巡目で入れなかった行列

僕も最後尾に並んで

僕の後にもどんどん行列が伸びて行きますね

約30分程待って店内に

カドヤ食堂と言えば、この厳選素材ですね

今回のメニューは

つけそばです

はるゆたか等の北海道小麦から打たれた、自家製の平打ち中太麺

鹿児島黒豚や名古屋コーチン等の動物系に厳選素材の節系や昆布等の魚介系を合わせたスープ

ネギにナルトに

トッピングしたでかでか豚足

新発売、名古屋コーチンの味付け玉子です

先ずは麺をそのまま頂いて、小麦の風味の良い美味しい麺ですね

動物系と魚介系のWスープ、甘味と酸味と辛味がバランス良く美味しいスープですね

もちろんスープ割まで数分で完食です

いつ頂いてもやっぱり美味しいカドヤ食堂のつけそば
もちろん豚足もとろとろ美味しく、今回しんはの名古屋コーチンの味付け玉子も美味しい

そんな一杯ですね

外に出ると行列がさらに伸びていました

ではでは

ご馳走さまでした

カドヤ食堂西長堀総本店
