カドヤ食堂西長堀総本店、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます!!

鹿児島から帰ってきて、その翌日、祝日です!?

とりあえず今回は、大阪の超有名店!!

西長堀!?


カドヤ食堂西長堀総本店です!!

10時30分到着、すでに行列!!

11時オープンですが!?すでにオープンしてます!!

外には一巡目で入れなかった行列!!


僕も最後尾に並んで!?

僕の後にもどんどん行列が伸びて行きますね!!

約30分程待って店内に!!


赤い店内、カウンター6席にテーブル席2つです!!

僕はカウンター一番奥、左端に着陸です!!


メニューは中華そば、塩そば、ワンタンめん、つけそば、黒豚旨味そばですね!!


カドヤ食堂と言えば、この厳選素材ですね!!

今回のメニューははてなマーク


つけそばです!!


はるゆたか等の北海道小麦から打たれた、自家製の平打ち中太麺!!


鹿児島黒豚や名古屋コーチン等の動物系に厳選素材の節系や昆布等の魚介系を合わせたスープ!!

ネギにナルトに!?

トッピングしたでかでか豚足!!

新発売、名古屋コーチンの味付け玉子です!!


先ずは麺をそのまま頂いて、小麦の風味の良い美味しい麺ですね!!


動物系と魚介系のWスープ、甘味と酸味と辛味がバランス良く美味しいスープですね!!


麺をスープに潜らせて頂きます!!

動物系と魚介系のスープが自家製の平打ち中太麺に良く絡んで美味しいですね!!


スープの中から穂先メンマです!!

柔らかく美味しいです!!


トッピングした名古屋コーチンの味付け玉子!!


黄身も半熟、味付けも程よく美味しいです!!


細切れの鹿児島黒豚の煮豚です!!

美味しい!!


大きな脂身もある鹿児島黒豚の煮豚、脂身も甘く美味しい煮豚ですね!!


やっぱり、カドヤ名物豚足です!!

とろとろです、やっぱりカドヤの豚足は美味しいですね!!


麺にネギに豚足も一杯頂いてもやっぱり美味しい!!

麺と具材を食べ終えると!?


もちろんスープ割です!!

程よい濃さに、魚介の風味が増して、豚足の脂身も程よく残りこくも残して美味しいです!!


もちろんスープ割まで数分で完食です!!

いつ頂いてもやっぱり美味しいカドヤ食堂のつけそば

もちろん豚足もとろとろ美味しく、今回しんはの名古屋コーチンの味付け玉子も美味しい!!

そんな一杯ですね!!

外に出ると行列がさらに伸びていました!!

ではでは!!

ご馳走さまでした!!

カドヤ食堂西長堀総本店!!