
8月最終日季節は明日から秋ですね

多分まだまだ暑いでしょうけど

とりあえず、久々に高槻に来ました

大阪の京都よりですね

今回は

久々の

あす流です

前回きた時はこの看板無かったような

朝の8時から営業してる朝ラーが頂けるお店ですね

とりあえず2階に上がって中に

店内の券売機で食券を買って

メニューは

塩ラーメン、味玉塩ラーメン、チャーシュー塩ラーメン

何と、本当は狙っていた、冷塩は売り切れでした

やっぱり11時過ぎなのでもう無いですね

食券を渡して厨房の前で出来上がるのを待ちます

その間に

バイキング方式の

ゆずこしょう、梅肉、塩煮干し貝柱

頂きます

店内は、8っつの立ち食いスペースに、テーブル席が2つです

僕はもちろん立ち食いスペースです

今回のメニューは

味玉塩ラーメンです

あす流の鶏と魚介の黄金色のスープ

清んだ綺麗なスープですね

麺はスープにあわせた、細麺です

表面には紫蘇が浮いて、ネギに

トッピングした味玉

チャーシューが3枚入ってます

先ずはスープから頂きます

鶏の旨味に魚貝の旨味、紫蘇の風味が又良いですね

あっさりしてるの旨味がしっかりと

美味しいスープですね

もちろんスープまで数分で汗だくで完食です

レベルの高い塩スープに、ゆずこしょう、梅肉、塩煮干し貝柱

どんどん美味しくなります

今度はもっと早い時間に行きたいですね

ちなみに限定
冷塩はこの日が最終で、又来年まで頂けません、来年は必ず食べます


ではでは

ご馳走さまでした

あす流
