あす流、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます!!

8月最終日季節は明日から秋ですね!!

多分まだまだ暑いでしょうけど!?

とりあえず、久々に高槻に来ました!!

大阪の京都よりですね!!

今回は!?


久々の!?

あす流です!!

前回きた時はこの看板無かったような!?

朝の8時から営業してる朝ラーが頂けるお店ですね!!


とりあえず2階に上がって中に!!


店内の券売機で食券を買って!!

メニューは!?

塩ラーメン、味玉塩ラーメン、チャーシュー塩ラーメン!!

何と、本当は狙っていた、冷塩は売り切れでした!!

やっぱり11時過ぎなのでもう無いですね!!


食券を渡して厨房の前で出来上がるのを待ちます!!

その間に!?

バイキング方式の!?

ゆずこしょう、梅肉、塩煮干し貝柱!!


頂きます!!

店内は、8っつの立ち食いスペースに、テーブル席が2つです!!

僕はもちろん立ち食いスペースです!!

今回のメニューははてなマーク


味玉塩ラーメンです!!


あす流の鶏と魚介の黄金色のスープ!!

清んだ綺麗なスープですね!!

麺はスープにあわせた、細麺です!!


表面には紫蘇が浮いて、ネギに!!

トッピングした味玉!!

チャーシューが3枚入ってます!!


先ずはスープから頂きます!!

鶏の旨味に魚貝の旨味、紫蘇の風味が又良いですね!!

あっさりしてるの旨味がしっかりと!!

美味しいスープですね!!


あっさり塩スープには喉ごしの良い細麺が良く合って美味しいですね!!


白ネギが良く合いますね、良い食感です!!


トッピングした味玉!!


味付けも程よくほんのり甘く美味しいです!!


脂身の少ないチャーシュー3枚!!

肉肉しくて美味しいです!!


らーめん鱗にも置いてあり、塩ラーメンにおすすめのゆずこしょう!!

この塩ラーメンにも良く合いますね!!

ピリッと辛さとゆずの風味が又旨い!!


梅肉です!!

こちらは少し甘味も、紫蘇が入っているので梅肉も良く合いますね!!


塩煮干し貝柱です!!

これはすごい!!

旨味が倍増!!

塩スープの旨味に貝柱の旨味が重なりかなり好きですね、あす流来たら必ず塩煮干し貝柱は途中投入がおすすめです!!


もちろんスープまで数分で汗だくで完食です!!

レベルの高い塩スープに、ゆずこしょう、梅肉、塩煮干し貝柱!!

どんどん美味しくなります!!

今度はもっと早い時間に行きたいですね!!

ちなみに限定!!冷塩はこの日が最終で、又来年まで頂けません、来年は必ず食べます!!

ではでは!!

ご馳走さまでした!!

あす流!!