Ramen辻、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます!!

8月ももう終わりますね!!

今年の夏も去年同様の年でしたが!?

とりあえず、今回は谷町四丁目です!!

そうなると!?


Ramen辻です!!

夜の7時過ぎの訪問です!!

店頭には数名の行列です!!


最後尾に並んで、待つことに!!

ちょうど入れ替わりだったみたいで、すぐに店内に!!


8席のカウンター!?

僕は右から4番目めに着席です!!


メニューは!?

醤油、肉醤油、各塩!!

夜と週末限定の清湯豚醤油、白湯つけ麺ですね!!


数量限定!!

鶏白湯、特製醤油!!

限定!!

濃厚ジャンキー鶏豚白湯!!

帰ってきた冷やし魚介つけ麺ですね!!

今回のメニューははてなマーク


帰ってきた冷やし魚介つけ麺です!!

肉増しです!!


昆布水に浸かった中太麺は200g!!

昆布〆にした鶏胸肉たたきが3枚乗って、大量のネギです!!


色んな節系から取られた汁は濃い目の冷たい醤油味!!


別皿で、アンデス産粉末岩塩、酢橘、わさびです!!


増した肉!!

レアチャーシュー4枚に、ここにもネギです!!


先ずは大量のネギを汁に投入です!!


昆布水に浸かった麺にアンデス産粉末岩塩をかけてそのまま頂いて!!

昆布の旨味だけでも美味しいです!!


次は酢橘も絞ってアンデス産粉末岩塩もかけて爽やかです!!


汁に麺を潜らせて頂きます!!

程よい節の風味に、昆布水の旨味が麺に良く絡んで美味しいです!!


ネギも絡めて、良い食感です!!


わさびをピリッと美味しい!!


鶏胸肉たたき、昆布〆で、旨味倍増!!


汁潜らせてさらに美味しいです!!


肉増し、レアチャーシュー!!


肉肉しくて美味しいですね!!


汁にわさびを加えてピリッと美味しい!!

麺と肉を食べ終えると!?


酢橘を加えた昆布水を!?


汁に投入です!!

濃い目の冷たい汁に昆布の旨味!!

飲みやすく美味しいです!!


もちろん汁まで数分で完食です!!

Ramen辻の夏の限定!!

今年二回目ですが!!

やっぱり美味しい一杯でした!!

ではでは!!

ご馳走さまでした!!

Ramen辻!!