
大阪の夏は暑い

ついに35℃越え

コンクリートジャングルは本当に暑いです

とりあえず、お休みの日のお昼ごはん

尼崎は塚口です

お馴染み

らぁめん矢ロックンビリーS1です

オープン間もない、11時5分到着です

螺旋階段を登って

マスクをしたビリケンさんがお出迎えです

店内に、席は満席、後ろの椅子で待つことに

待ってる間にメニュー確認です

メニューは

尼ロック醤油らぁ麺、Sロック塩らぁ麺

元祖昆布水のつけ麺Ultimateは9月までお休みのようです

限定の冷やしらぁめんもありますね

とりあえず、20分程で席に

コの字のカウンター、中央辺りに着席です

今回のメニューは

Sロック、味玉らぁ麺冷やしです

冷たく冷やされた、比内地鶏の清湯スープ

表面には鶏油です

麺は水で良く〆られた細麺です

カイワレにレッドオニオン

鰹節がかけられて

細切りの穂先メンマ、トッピングした味玉

角切りの鶏チャーシューですね

甘辛い豚ばら肉は炙ってあって香ばしく、紅生姜のさっぱりに

マヨネーズ

ピリッとからしマヨネーズですね

これは美味しい

ロックンビリーのもうひとつの楽しみですね

とりあえず、冷たいスープまでグビグビ完食です

久々に頂いたロックンビリーのレギュラーメニューの冷やし

限定の冷やしらぁめんもありましたが、デフォもやっぱり美味しいですね

多分夏はまだまだ続くので、次もきっと冷やしでしょうね

ではでは

ご馳走さまでした

らぁめん矢ロックンビリーS1
