らぁめん矢ロックンビリーS1、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます!!

大阪の夏は暑い!!

ついに35℃越え!!

コンクリートジャングルは本当に暑いです!!

とりあえず、お休みの日のお昼ごはん!!

尼崎は塚口です!!


お馴染み!!

らぁめん矢ロックンビリーS1です!!

オープン間もない、11時5分到着です!!


螺旋階段を登って!!


マスクをしたビリケンさんがお出迎えです!!

店内に、席は満席、後ろの椅子で待つことに!!


待ってる間にメニュー確認です!!

メニューは!?

尼ロック醤油らぁ麺、Sロック塩らぁ麺!!

元祖昆布水のつけ麺Ultimateは9月までお休みのようです!!

限定の冷やしらぁめんもありますね!!

とりあえず、20分程で席に!!


コの字のカウンター、中央辺りに着席です!!

今回のメニューははてなマーク


Sロック、味玉らぁ麺冷やしです!!


冷たく冷やされた、比内地鶏の清湯スープ!!

表面には鶏油です!!

麺は水で良く〆られた細麺です!!


カイワレにレッドオニオン!!

鰹節がかけられて!!

細切りの穂先メンマ、トッピングした味玉!!

角切りの鶏チャーシューですね!!


久々の本日の丼!!

豚丼です!!


先ずは冷たいスープから頂きます!!

比内地鶏の旨味に塩気もちょうど良く、酸味と柑橘系の風味も冷やしなのでしっかりと感じられる、冷たい美味しいスープですね!!


水で良く〆られた細麺!!

腰も強く、冷たいスープが良く絡んで美味しいです!!


カイワレの辛味にレッドオニオンの甘味に食感も良いですね!!


鰹節も麺と一緒に美味しい!!


細切りの穂先メンマ!!

柔らかいです!!


トッピングした味玉です!!


味付けは控えめ!!

黄身もトロトロ美味しいです!!


鶏チャーシュー!!

味付けもちょうど良く、柔らかくて美味しいですね!!


本日の丼!!豚丼です!!

甘辛く煮込まれた豚ばら肉!!

ネギに刻み海苔、ゴマが降られて!!

紅生姜にマヨネーズ!!


甘辛い豚ばら肉は炙ってあって香ばしく、紅生姜のさっぱりに!!

マヨネーズ!?

ピリッとからしマヨネーズですね!!

これは美味しい!!

ロックンビリーのもうひとつの楽しみですね!!


とりあえず、冷たいスープまでグビグビ完食です!!

久々に頂いたロックンビリーのレギュラーメニューの冷やし!!

限定の冷やしらぁめんもありましたが、デフォもやっぱり美味しいですね!!

多分夏はまだまだ続くので、次もきっと冷やしでしょうね!?

ではでは!!

ご馳走さまでした!!

らぁめん矢ロックンビリーS1!!