
もう夏真っ只中ですね

若い頃は夏が一番好きでしたが

最近は年のせいか、暑さに弱くなったようなそんな今日この頃です

とりあえず、東大阪は布施に来ました

魚々麺園です

時間も11時15分、すでに行列が出来ていますね

僕は今回6番目ですね

待ってる間にメニューが回って来て

メニューは

圧縮端麗煮干しそば、真鯛白湯そば、限定のボタン海老の冷やし白湯

煮干し和えそば、限定日替わり甲殻類出汁の冷やしそば今回は渡り蟹と羅臼昆布の冷やしそばですね

11時半ちょうどにオープン

店内はソーシャルディスタンスの取れた、カウンター4席に、テーブル席が2つです

僕はカウンター、左端に着席です

今回のメニューは

渡り蟹と羅臼昆布の冷やしそばです

ウズラの炙り味卵もトッピングです

粘度はそれ程ない渡り蟹と羅臼昆布の冷たいスープに

しっかりと氷水で〆られた細麺です

刻み玉葱にカイワレに

トッピングしたウズラの炙り味卵に

赤いレアチャーシューと白いレアチャーシュー

レモンが添えられています

先ずは冷たいスープから頂きます

渡り蟹の旨味に昆布の旨味が、ビターな風味もあり美味しいですね

冷たく〆られた細麺、腰もあり美味しいですね

刻み玉葱の甘みに食感も冷たいスープに良く合います

カイワレも良い食感、麺と一緒に美味しいですね

もちろんスープまで数分で完食です

今回は蟹カニずくしの一杯でしたね

暑い夏にぴったりな一杯でした

ちなみに店内に待ち合いが出来ていましたね

ではでは

ご馳走さまでした

魚々麺園
