南森町きんせい、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます!!

6月になりましたね!!

今年も半分が過ぎました!!

とりあえず、5月最後のらーめんです!!

仕事終わりに時間も7時前です!!

南森町!!


南森町きんせいです!!

かなり久々です!!


店頭のメニューを確認して!!

メニューは!?

あわせあじ、こだわりの塩、和風塩つけ麺、極みの醤油ですね!!


限定の冷やし塩らあ麺、夜限定のたまり醤油つけ麺ですね!!

とりあえず中に!!


店内は一列のカウンター、テーブル席がありますね!!

今回のメニューははてなマーク


夏の限定!!

冷やし塩らあ麺です!!

5月17日から始まっていたそうです!!


スープは冷たく冷やされた鶏と魚介の清湯スープ!!

麺は自家製に中細麺、冷たく水で〆られています!!


ネギにカイワレに細切れのメンマに!!

レアチャーシューが二枚入ってます!!


一緒に、レアポーク丼です!!

これ好きなんですよね!!


先ずは冷たいスープから頂きます!!

鶏と魚介の旨味が冷たいと、しっかりと感じられて、美味しいですね!!


水で〆られた、自家製の中細麺!!

腰もあり、冷たいと、麺の美味しさがしっかりと感じられて、美味しいです!!


ネギとカイワレを麺と一緒に、良い食感です!!

冷たいスープに良く合いますね!!


きんせいグループ、独立したお店のレアチャーシューはやっぱり美味しいですね!!

肉肉しく、美味しいですね!!


レアポーク丼!!

レアポーク二枚に玉葱ソースがかかってカイワレが乗って、ホースラディッシュでしょうか!?


甘い玉葱ソースがレアポークに良くあって、美味しいですね!!

以前も頂いた、丼ですが、やっぱりレアポーク丼は美味しいですね!!


久々に頂いた、南森町きんせいの冷やし!!

やっぱり美味しいですね!!

今年の夏の中にまだまだ色んなレパートリー出してくると思いますが!?

又食べに行きたい一杯ですね!!

ではでは!!

ご馳走さまでした!!

南森町きんせい!!