
梅雨が近ついているようですね

どんどん蒸し暑くなって来ます

とりあえず、扇風機をおしいいれから出しました

そんなどうでも良い情報は置いといて

今回は東大阪は
布施に来ました


今回は

2大看板、純煮干しそば、真鯛白湯そば

定番冷やし、山崎真鯛と天然攞臼昆布の冷やし白湯

限定、ボタン海老の冷やし白湯、らーめんorつけ麺ですね

30分程で中に


4席一列のカウンターにテーブル席が二つです

僕はテーブル席に相席です

もちろん仕切りはされてます

今回のメニューは

これです



ボタン海老の冷やし白湯

つけ麺をチョイス

うずらの玉子もトッピングです

水で〆られた細麺です

刻んだ大葉にトッピングしたうずらの玉子

白いチャーシューと赤いチャーシュー一枚ずつ

レモンが添えられています

スープも冷たいボタン海老と魚介の白湯スープ

どろどろです

上には刻み玉ねぎですね

紅ズワイガニの味噌が濃厚です

かなり美味しいですね

もちろんボタン海老白湯スープも完食です

毎回いろんな魚介の限定を頂ける、間違いなくオンリーワンな一杯ですね

とりあえず、もうひとつの看板メニュー、純煮干しそば次は頂きたいですね

ではでは

ご馳走さまでした

魚々麺園
