
5月ですが、朝と夜はまだ少し肌寒いかなぁ

とりあえず、今回は

京橋はええとこでっせーグランシャトーがおまっせ🎵
と、言うわけで、京橋です

kiki京橋の中の

今回2回目

つけそばmarenです

メニューを確認して、中に

又ややこしい無人お会計機を、恐々操作してからの

席に

一列のカウンター、対面のテーブル席

奥にもテーブル席ですね

僕はカウンター、前回と反対、左端に着席です

marenのこだわりの食材に

食べ方のレクチャーですね

メニューは

丹波黒とりと杉桶仕込み醤油の昆布水つけそば

しょうゆつけそば

魚介鶏白湯と杉桶仕込み醤油の昆布水つけそば

魚介白湯つけそば

丹波黒とりの塩そば
まぜそばですね


今回のメニューは

麺に山葵を乗っけて頂いて

山葵が良く合う、美味しいですね

細切れのチャーシュー、炙ってあって香ばしいです

もちろんスープまで完食です

前回にしょうゆつけそばはあっさり、今回の魚介鶏白湯は結構濃厚

好みが分かれそうですが、僕は両方好きですね

今度は丹波黒とりの塩そば頂きたいですね

ではでは

ご馳走さまでした

つけそばmaren
