らーめん専門和海、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます!!

この日はお休みです!!

そうなると、なかなか行けない敷居の高い一杯を頂くに!?

尼崎は武庫川です!?

そうなると!?


食べログ3,9という驚異的な数字の!?

らーめん専門和海です!!


11時10分到着、すでに20名以上の行列です!!


とりあえず最後尾に並んで待つことに!!

最後尾からはこの風景、お店が見えない状況です!!

僕の後にはどんどん行列を伸びて行きますね!!


オープンして、40分程でやっと店頭です!!


メニューが張られて!!

メニューは!?

看板メニューの塩ミックス、塩ラーメン、鶏塩、塩チャーシュー、塩かけですね!!

サイドメニューのふわ玉丼もありますね!!

和海と言えば、〆ごはんも充実です!!


1時間程で店内に、店内はL字のカウンターのみ、僕はちょうど中央、右から4番目に着席です!!

今回のメニューははてなマーク


一番人気!!

塩ミックスです!!


鶏と魚介から取られた、あっさりスープ!!

麺は自家製の中太麺です!!


白ネギに水菜!!

鶏ももチャーシュー、鶏胸チャーシュー、豚チャーシューが入って!!

和海‼️言えば、車麩ですね!!


先ずはスープから頂きます!!

鶏と魚介のあっさりスープ!!

ですがしっかりとした深みも感じる美味しいスープです!!


自家製の中太麺!!

腰のあり、美味しいスープが良く絡んで美味しいです!!


シンプルに白ネギに水菜、このスープ麺にはシンプルなほうが良く合いますね!!


低温調理の鶏胸チャーシュー、柔らかいです!!


鶏ももチャーシュー、柔らかいです、しかもジューシー、これは美味しい!!


豚チャーシューです!!

しっかりと味付けされて、ですが柔らかく、脂身もしつこくなく、かなり美味しいチャーシューです!!


和海と言えば、やっぱりこの車麩ですね!!


スープを吸わせて!!

頂いて、これ又美味しい、なかなか行けないので、やっぱり美味しいですね!!

麺と具材を食べ終えると!?

和海の醍醐味!?


〆ごはんです!!

今回は!?

〆のすっぱ雑炊です!!


ごはんのうえに炙った刻んだ鶏チャーシュー、ネギが乗り!!


レモンが別皿です!!


もちろんスープに投入です!!


これぞすっぱ雑炊!!

鶏と魚介のあっさりスープに炙った細切れの鶏チャーシュー、香ばしく、スープにごはんが良く合う!!


もちろんスープ麺、〆ごはんまで、数分で完食です!!

食べログ関西ナンバーワンの美味しい一杯、行列が、すごいですがやっぱり美味しいですね!!

あまり行けないところですが!!

又時間作って食べに来たいそんなに一杯ですね!!

ではでは!!

ご馳走さまでした!!

らーめん専門和海!!