中華そばうえまち、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

こんにちは!!

2月の最終日ですね!!

ちなみに本日2回目の投稿!!

とりあえず、朝ラーで、午前にはどうとんぼり神座でおいしくラーメン頂きましたが、その日の晩御飯です!!

仕事帰り、少し寄り道してからの!?


中華そばうえまちです!!


時間も7時半ちょい前、行列ですね!!

とりあえず最後尾に並んで待つことに!!

20分程で中に!!


一列のカウンター!!

僕は一番奥!!左端に着席です!!


メニューは、中華そば醤油、中華そば塩、和え麺、つけ麺、数量限定中華そば鶏豚醤油、中華そば鶏豚塩、限定あつもりつけ麺ですね!!

今回のメニューははてなマーク


和え麺です!!

最近うえまちの和え麺お気に入りです!!


生姜のきいた醤油たれが!!

自家製の細麺に良く絡めて入って!!


白ネギに青ネギ!!

メンマに、細切れの煮豚!!

普通の煮豚も4枚入ってますね!!


先ずは麺と具材を良く混ぜて!!


麺を頂きました!!

生姜のきいた、タレが絡まって、美味しいですね!!


ネギと一緒に良い食感ですね!!


メンマもコリコリです!!


角切りの煮豚、たれに絡まってます!!

脂身も甘くこくもあり美味しいですね!!


黒豚煮豚です!!

4枚も入ってます!!

この煮豚が又美味しいですね!!

麺を半分程頂いたら!?


和だしを頂いて!?


投入!!

汁そばです!!

魚介風味のスープに生姜のきいた、タレが混ざりあっさり美味しいですね!!


さらさらっと頂いてスープまで数分で完食です!!

濃いめのまぜそばが多い中、こんなあっさり和え麺、僕は好きですね!!

非常事態宣言も今日までになりどうですが、感染対策は万全にラーメン食べたいですね!!

ではでは!!

ご馳走さまでした!!

中華そばうえまち!!