麺FACTORYJAWS、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます!!

 
ついに大晦日ですね!!

今年は世界が経験したことの無い大変な一年でしたね!!

ラーメン食べ歩きにも支障がありましたが!?

とりあえず!?
 
 
近所の!!

麺FACTORYJAWSです!!

夜の8時ごろの訪問です!!

 
店頭のメニューを確認して中に!!

メニューは、つけ麺、ドロつけ麺、まぜそば、豚骨魚介らーめん、醤油らーめん、塩らーめんですね!!

 
店内は6席の対面カウンターにテーブル席が3つです!!

僕はカウンター、手前、右端に着席です!!

今回のメニューははてなマーク

 
特製まぜそばカレーです!!

 
自家製の中太麺に、カレーたれがからめられて!!

 
ネギに刻み海苔、ニラにチーズ!!

真ん中に揚げネギでしょうか!?

味玉にバラチャーシュー一枚にレアチャーシュー2枚!!

中央に卵黄です!!

 
この手順で頂きます!!

 
先ずは卵黄を潰して、良くかき混ぜます!!

 
カレーたれがからめられた、麺を頂きます!!

濃厚なカレー味です!!

ニラの風味にネギの食感、刻み海苔の風味、揚げネギの香ばしさ!!

卵黄がまろやかに!!

美味しいです!!

 
炙った角切りのチャーシュー!!

香ばしく美味しいです!!

 
チーズが濃厚、かなりガッツリ系ですね!!

まぜそばはジャンキーでなきゃ!?

 
濃いたれが絡んだ半熟味玉美味しいです!!

 
バラチャーシュー、脂身が美味しい!!

 
レアチャーシュー、歯ごたえ良く、旨みがたっぷり美味しい!!

 
麺と一緒に美味しいです!!

 
麺を食べ終えると!?

 
出汁ごはんをいただいて!!

 
残ったカレーたれに投入です!!

 
良く混ぜてカレー雑炊です!!

 
残しておいた炙った角切りのチャーシューと一緒に、出汁でカレーたれがまろやかに!!

 
柚子胡椒もピリッと爽やかで美味しいですね!!

 
 もちろんスープまで、完食です!!

今まではカレーメニューはあまり頂いていなかったのですが!?

今年は結構カレーメニュー頂いたような!?

やっぱりラーメンとカレーは国民食ですね!!

ではでは!!

ご馳走さまでした!!
 
麺FACTORYJAWS!!
住所

大阪府大阪市中央区上本町西2-1-11 楠本ビル 1F

麺ファクトリー ジョーズ - 地図

 大きな地図を見る

交通手段

地下鉄谷町線・長堀鶴見緑地線の谷町六丁目駅3号出口から徒歩5分位

谷町六丁目駅から392m

営業時間・
定休日

営業時間

11:00~16:00
17:00~23:00

日曜営業

定休日

不定休(SNSにて告知)