おはようございます
週明け、寒くなりました

気温も下がり全国的に雪が降り始めた地域も

大阪の北摂もちょっと寒いです

と、言うわけで

今回は南茨木

モノレール宇野辺駅から少し歩いた所の

麺や紡です

時間も10時40分

もう行列です

僕の前には9名程で

店頭のメニューを、見ながら

メニューは熟成らー麺、淡成らー麺ですね

お店がオープンして、続々とお客さんが、ちゃんと入り口では手をアルコール消毒です

僕の2つ手前で入店終了、一巡目で入れず

そこから30分程で中に

L字のカウンター、僕は右から2番目めに着席です

紡のこだわりです

自家製の麺に、無化学調味料のスープ

今回のメニューは

熟成らー麺

味玉トッピング

チャーシュートッピングです

熟成は濃厚鶏白湯スープに魚介を合わせた、濃厚スープ

麺は自家製の平打ち中太麺です

炙ったチャーシュー香ばしいです

一味のピリッと、海苔も香り良く、メンマの味付けが抜群、歯応えもコリコリ、美味しいです

もちろんスープまで、数分で完食です

さすが行列店の一杯、濃厚なのにくどくなく

丼も美味しい

外に出るとさらに長い行列が出来ていました

ではでは

ご馳走さまでした

住所 | |
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交通手段 | 大阪高速鉄道大阪モノレール線・宇野辺[出口3]から徒歩8分 宇野辺駅から527m |
営業時間・ 定休日 | 営業時間 [月、火、木、金]) 定休日 基本は水土日定休。(2017/1/11から水曜も定休日。)平日でも急遽臨時休業する場合あり。なおかつ紙告知のみなので遠方の方は要注意!土日臨時営業の場合もあり、平日臨時休業した週に店を開ける場合が多い。事前告知はない。 |