煮干しらーめん玉五郎大阪駅前第四ビル店、、、◇ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます!!

 
4連休梅田は、人が多いですね!!

とりあえず、マスク着用のもと、梅田は、大阪駅前第四ビルです!!

飲食店が多く立ち並ぶ地域ですね!!

今回は!?
 
 
久しぶりに煮干しらーめん玉五郎大阪駅前第四ビル店です!!

時間も2時前の訪問です!!

 
とりあえず食券を買って席に!!

メニューは煮干しらーめん、塩煮干しらーめん、煮干しつけ麺、塩煮干しつけ麺、辛煮干しらーめん、辛煮干しつけ麺ですね!!

 
L字のカウンター、僕は奥のほう、左から3番目に着席です!!

今回のメニューははてなマーク

 
これですアップダウン

 
限定の秋刀魚煮干しらーめんです!!

味玉、柚子三つ葉もトッピングです!!

 
秋刀魚節から取られた、醤油清湯スープ!!

麺は玉五郎の縮れた中太麺ですね!!

 
白ネギにナルトに細切りのメンマ、柚子の皮が添えられて!!

カイワレに海苔!!

チャーシューが入ってます!!

 
玉五郎と言えば必ず頼む柚子三つ葉!!

 
黄身の色の濃い味玉も別皿です!!

 
限定!!秋刀魚煮干しらーめんにはすだちもついて来ます!!

 
味玉と柚子三つ葉を丼に投入です!!

 
先ずはスープから頂きます!!

秋刀魚節の風味が広がるあっさり清湯スープ、美味しいです!!

 
玉五郎の縮れ中太麺!!

スープが絡んで、もちもち美味しいです!!

 
カイワレの食感も良く、柚子の皮に、柚子三つ葉、ダブルで柑橘系、さっぱり美味しいです!!

メンマもコリコリです!!

 
玉五郎の味玉は黄身が濃くて美味しいですね!!

 
脂身の無い、チャーシュー、美味しいです!!

 
海苔で麺をくるんで、美味しい!!

 
すだちも絞って、柑橘系がトリプルに!!

よりあっさり爽やかに!!

 
もちろんスープまで完食です!!

玉五郎の秋の限定、今年も秋刀魚が高騰してるなか、たまにはこんな秋刀魚の楽しみも良いもんですね!!

ではでは!!

ご馳走さまでした!!

煮干しらーめん玉五郎大阪駅前第四ビル店!!
住所

大阪府大阪市北区梅田1-11-4 大阪駅前第4ビル B2F

玉五郎 大阪駅前第4ビル店 - 地図

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交通手段

東梅田駅徒歩 2分、JR大阪駅中央口 徒歩5分、御堂筋線梅田駅 徒歩5分

東梅田駅から116m

営業時間・
定休日

営業時間

11:00~L.O 22:30
(閉店 23:00)

日曜営業

定休日

年中無休(駅ビルの休みに準ずる)