麺のようじ、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます!!

 
今回も夜の訪問!!

最近お昼ご飯が食べれない日が増えて来てます!!

こんな食生活で大丈夫かな!?

なんて思いながら!?

とりあえず、今回は千日前から、松屋町筋に、その通りの!?
 
 
麺のようじです!!

時間も8時前です!!

 
とりあえず、券売機で、食券を!?

メニューは鶏塩らーめん、鶏節極塩らーめん、鶏節極醤油らーめん!!

 
鶏坦々まぜそば、鶏すき焼き風つけ麺、白河風つけ麺、鶏ドロつけ麺、限定のあご煮干し冷やしらーめんですね!!

とりあえず中に!!

 
一列のカウンターに、二人かけテーブル席が2つです!!

今回のメニューははてなマーク

 
暑いのでこれです!!

 
あご煮干し冷やしらーめんです!!

味玉もトッピングしてみました!!

 
冷たいあご煮干し出汁のスープです!!

表面には程よい香味油が、浮いて!!

自家製の細麺が、水で〆られてます!!

 
麺のようじといえば具沢山な野菜!!

ネギにかいわれに食花です!!

穂先メンマにプチトマト!!

鶏チャーシュー2枚にレアチャーシュー一枚入って!!

トッピングした味玉です!!

 
先ずはスープから頂きます!!

あごの煮干しの出汁がきいた、優しいスープ、表面の香味油が、少しこってり、アクセントで美味しいですね!!

 
水で〆られた細麺、腰もあり、美味しいです!!

 
柚子の皮の風味が良いですね!!

 
穂先メンマも柔らかいです!!

 
ネギにかいわれに食花!!

 
麺と一緒に、良い食感です!!

 

味玉はちょいとゆでたまご状態ですね!!

冷たいスープに良く合い美味しいです!!
 
極小のプチトマト、甘くて美味しい!!

 
2枚入った鶏チャーシュー、柔らかいです!!

 
レアチャーシューも柔らかく、肉々しくて美味しいです!!

 
もちろんスープまで完食です!!

暑い日の冷たいらーめん美味しいですね!!

本当はレアチャーシュー丼も頂きたかったのですが、この日は売り切れです!!

もう少し早く来ないといけないですね!!

ではでは!!

ご馳走さまでした!!


麺のようじ!!
住所

大阪府大阪市中央区高津2-1-2 大越ビル 1F

麺のようじ - 地図

 大きな地図を見る

 

 

交通手段

①地下鉄千日前線・堺筋線 日本橋駅から徒歩9~12分(7号出口から徒歩6~8分位)
 近鉄難波線 近鉄日本橋駅    から徒歩9~12分(7号出口から徒歩6~8分位)
②地下鉄千日前線・谷町線 谷町九丁目駅から徒歩9~11分。
③地下鉄長堀鶴見緑地線 松屋町駅から徒歩15~18分
 

日本橋駅から493m

営業時間・
定休日

営業時間

11:30~14:30
18:00~22:00 (L.O.21:30)

日曜営業

定休日

木曜日