麺と心7、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます!!

 
阿倍野駅周辺です!!
 
時間も夜の8時すぎこの時間までお昼ごはんはまだです!!
 
とりあえず、あべのに来たのなら、ここでしょう!?
 
 
麺と心7です!!
 
 
魚介白湯で有名ですね!?
 
とりあえず中に!!
 
 
テーブル席に、一列のカウンター!!
 
僕はカウンター、左から3番目に着席です!!
 
 
レギュラーメニューです!!
 
濃厚魚介そば、鯛そば、和風中華そばですね!!
 
ですが!?
 
 
夏の限定、冷やし中華そば、塩に醤油です!!
 
前回は冷やし中華そば塩だったので!!
 
今回のメニューははてなマーク
 
 
冷やし中華そば醤油です!!
 
 
冷たい和風魚介の冷たい醤油スープ!!
 
綿は自家製の細麺です!!
 
 
ネギにメンマ代わりのレンコン!!
 
海苔が添えられて!!
 
レアチャーシュー2枚です!!
 
 
先ずはスープから頂きます!!
 
冷たいです!!
 
鰹節等の魚介がガッツリ、醤油の旨味もしっかりと、美味しいですね!!
 
 
水でしっかりと〆られた、自家製の細麺!!
 
腰もあり美味しいです!!
 
 
ネギの食感も良いですね!!
 
 
コリコリレンコンです!!
 
 
レアチャーシューも香ばしく美味しいです!!
 
 
魚介スープには海苔がよく合う!!
 
麺と一緒に美味しい!!
 
 
途中から卓上の柚子胡椒!!
 
 
投入です!!
 
 
麺と一緒に、柚子の風味にピリッと美味しい!!
 
麺を食べ終えると!?
 
 
冷やし〆ごはんです!!
 
冷たいごはんにネギにあおさ海苔!!
 
わさびが入って、これを!?
 
 
冷たいスープ二投入です!!
 
 
冷たいスープに冷たいごはん!!
 
ネギの食感、あおさの風味!!
 
わさびがピリッと、最後まで美味しい!!
 
もちろんスープまで完食です!!
 
これで、冷やし中華そば塩と醤油両方頂けました!!
 
どちらも美味しかったですね!!
 
また夏中にどちらか頂きたいですね!!
 
ではでは!!
 
ご馳走さまでした!!
住所

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋4-12-13 1F

麺と心 7 - 地図

 大きな地図を見る

 

 

交通手段

地下鉄谷町線の阿倍野駅5号出口から徒歩2分位
阪堺電軌上町線の阿倍野駅から徒歩3分位

阿倍野駅から407m

営業時間・
定休日

営業時間

[平日][土日祝]
11:00~15:00(LO)
17:30~21:00(LO)

日曜営業

定休日

なし(お盆・年末年始除く)

 

 

 

 

 
 
 

 

https://ameblo.jp/forcise2019/entry-12524115514.html