おはようございます
この日は少し暖かく感じる気候です

心斎橋で、お仕事でした、途中の休憩時間、堺筋を越えての

長堀通り沿い

一日一麺LAB+です

お昼12時過ぎの訪問です

メニューを確認してからの中に

お洒落な店内、入ってすぐの4席のカウンター、右から2番目に着席です

お洒落なお店はルイボス茶を出すところも

今回のメニューは

いつもの奴レギュラーです

魚介から取られた醤油スープ、今回は香味油がいつもより多めに感じますが

麺はうどん粉を入れた、自家製の中太麺です

白ネギにざく切りのネギ

極太材木メンマに

でかでか乗せられた、焼いたチャーシューが乗ってます

お昼のランチセット

ヘタ丼aka小も一緒に

先ずはスープから頂きます

魚介のきいた、甘めの醤油スープ、香味油が多めに感じますが、こくが出てこれも美味しいですね

中太麺、腰もしっかりと、魚介スープが良く絡みます

ネギの食感が良いですね

極太の材木メンマ、コリコリ美味しい

一日一麺LAB+と言えばこのでかいチャーシュー

焼かれて香ばしく、箸でもちぎれる柔らかさ

味付けも良いですね

そこで、ペン型の胡椒を

投入です

甘い魚介スープに胡椒のピリッと感、美味しいです

ヘタ丼aka、赤いたれがかかって、独特の風味が、チャーシューのヘタも柔らかく、ほどよいピリッと感

ご飯が進みます

数分で一気に完食です

今回のいつもの奴、香味油が少し多めですが、これも結構気に入りました

ヘタ丼akaも独特でくせがありますが結構僕は好きですね

そういえば、浮気とzotkonnも今度挑戦してみます

ではでは

ご馳走さまでした

一日一麺LAB+

住所 |
大阪府大阪市中央区島之内1-18-3 三栄ビル 1F

大きな地図を見る |
交通手段 |
長堀橋から100m
心斎橋駅から徒歩5分
松屋町駅から徒歩5分
長堀橋駅から78m |
営業時間・
定休日 |
営業時間
11:30~14:30 17:30~22:00
LO 昼14:10 夜21:40
※食材無くなり次第終了する事もございます
定休日
日曜日・祝日 |