群青、、、◇ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます!!

 
花粉が飛んでますが、くしゃみをする時も少し周りに気を使いますね!!
 
とりあえず、今回は天神橋筋六丁目です!!
 
その中の!?
 
 
天六飲食店街、レンガ通りです!!
 
その中の!?
 
 
人気店群青です!!
 
11時外の行列は無いようです!!
 
 
とりあえず、先に食券を買います!!
 
メニューは三代目つけそばと!?Aのボタンが!?
 
 
Aのボタンは3っつのメニューから選ぶようです!!
①地頭鶏醤油そば、
②まぜそばカルボナーラ的な何か
③20代の頃僕が愛したラーメンVel1
ですね!!
 
とりあえず中に!!
 
 
一列の7席のカウンター、奥から右から二番目に着席です!!
 
何と、珍しい、先客1名です!!
 
ですが、待ってる間にいつの間にか満席です!!
 
もちろん、Aのボタンを押して!!
 
今回のメニューははてなマーク
 
 
①地頭鶏醤油そばです!!
 
一緒に味噌味玉もトッピングして見ました!!
 
 
地頭鶏のみで取られた、100地頭鶏の清湯スープです!!
 
表面には多めの鶏油ですね!!
 
麺は自家製の北海道小麦ゆめちからの細麺です!!
 
 
ざく切りのネギに、いつものメンマ!!
 
トッピングした、みそ味玉に!!
 
レアチャーシューデフォで、4枚入ってます!!
 
 
一緒にルーロー飯です!!
 
 
先ずは地頭鶏100%のスープから頂きます!!
 
かなりの鶏の旨みです!!醤油感も優しく、ですが鶏油のオイリーさも加わってかなり濃厚な鶏出汁です!!
 
これはかなり美味しいです!!
 
 
北海道小麦はるちからで打たれた細麺、のど越しも良く、地頭鶏のスープの絡みも良く美味しいです!!
 
 
大きめに切られた青ネギ!!
 
麺と一緒に食感とちょっとした辛味美味しいですね!!
 
 
メンマはいつものメンマです!!
 
 
トッピングした、味噌味玉!!
 
 
黄身にもしっかりと味付されて、濃い味美味しいです!!
 
 
4枚入ったレアチャーシュー!!
 
 
食べごたえ抜群です、一枚はそのまま頂いて!!
 
もう一枚はスープに浸して!!
 
4枚もあるので結構な食べごたえです!!
 
 
一緒にルーロー飯です!!
 
香辛料で煮込まれたお肉、香辛料の癖が凄いです!!
 
ですがこの癖がやめられませんね!!
 
美味しい!!
 
茹で玉子がのって、漬物もついてくるのは嬉しいですね!!
 
 
香辛料で味付けられた、揚げ豆腐です!!
 
前回は乗ってませんでした!!
 
これが又味がしゅんで美味しい!!
 
もちろん香辛料の癖も凄いです!!
 
 
もちろんスープまで完食です!!
 
ここで頂くのはいつも煮干等の魚介が入ったスープが多いですが、地頭鶏だけのスープとは!?
 
これが又良いですね!!
 
次回はAボタン、②と③どちらか選びたいですね!!
 
外に出るとやはり行列が出来ていました!!
 
ではでは!!
 
ご馳走様でした!!
 
 
住所

大阪府大阪市北区天神橋6-3-26

群青 - 地図

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交通手段

阪急電車、大阪地下鉄堺筋線&谷町線「天神橋筋六丁目駅」1番出口より徒歩1分
出口左向かいの、細いレンガ通りを西方向へ入っていく。

天神橋筋六丁目駅から170m

営業時間・
定休日

営業時間

【月・水・金】
11:00~16:00 18:00~21:00

【火・木・土】
11:00~16:00

※臨時休業が有る為
来店前には「Facebook」にて確認して下さい。

※麺またはスープがなくなり次第終了。
(上記以外にも店を早く閉める場合有)

定休日

日・祝