おはようございます
花粉が飛んでますが、くしゃみをする時も少し周りに気を使いますね

とりあえず、今回は天神橋筋六丁目です

その中の

天六飲食店街、レンガ通りです

その中の

人気店群青です

11時外の行列は無いようです

とりあえず、先に食券を買います

メニューは三代目つけそばと
Aのボタンが


Aのボタンは3っつのメニューから選ぶようです

①地頭鶏醤油そば、
②まぜそばカルボナーラ的な何か
③20代の頃僕が愛したラーメンVel1
ですね

とりあえず中に

一列の7席のカウンター、奥から右から二番目に着席です

何と、珍しい、先客1名です

ですが、待ってる間にいつの間にか満席です

もちろん、Aのボタンを押して

今回のメニューは

①地頭鶏醤油そばです

一緒に味噌味玉もトッピングして見ました

地頭鶏のみで取られた、100地頭鶏の清湯スープです

表面には多めの鶏油ですね

麺は自家製の北海道小麦ゆめちからの細麺です

ざく切りのネギに、いつものメンマ

トッピングした、みそ味玉に

レアチャーシューデフォで、4枚入ってます

一緒にルーロー飯です

先ずは地頭鶏100%のスープから頂きます

かなりの鶏の旨みです
醤油感も優しく、ですが鶏油のオイリーさも加わってかなり濃厚な鶏出汁です


これはかなり美味しいです

香辛料で味付けられた、揚げ豆腐です

前回は乗ってませんでした

これが又味がしゅんで美味しい

もちろん香辛料の癖も凄いです

もちろんスープまで完食です

ここで頂くのはいつも煮干等の魚介が入ったスープが多いですが、地頭鶏だけのスープとは

これが又良いですね

次回はAボタン、②と③どちらか選びたいですね

外に出るとやはり行列が出来ていました

ではでは

ご馳走様でした
