おはよう
この日は寒かった、何と、日が出てるのに何やら空から白いものがちらちら
よく見ると、何と雪
こりゃ寒いはずだ等々思う今日この頃
その寒い中今回は
人類みな麺類です
2月に入って二回目です
11時10分お店に到着、何と50名ほどの行列です
最後尾に並び、待つことに
待ってる間に前からメニューが回ってきます
らーめん原点、らーめんmicro、らーめんmacro、ですね
トッピングにサイドメニューです
とりあえず雪がちらつかなり寒いです
ちなみのカイロを3個買って持って来て、30分単位で一つづつ空けて、3個すべて使うことに
とりあえず、2時間並んで中に
L字のカウンター左から3番目に着席です
寒かったので、手がじかんで写メが上手く撮れません
とりあえず今回のメニューは
らーめんmacroです
煮玉子もトッピングして見ました
スープは魚貝系、淡口醤油の黄金のスープ、表面には香味油も浮いてますね
麺は自家製の、全粒粉の中太麺です
ネギに
今回はメンマ太、2本、チャーシュー厚です
煮玉子もまるまる一個入ってます
一緒に豚丼も頂きました
先ずはスープから頂きます
黄金色の魚貝の旨みと甘味淡口醤油なので、あっさりと美味しいです
一緒に頂いた、豚丼も甘辛に味付けられた、ほぐされたチャーシューにマヨネーズが掛かり
ネギが乗って、甘辛とマヨネーズよく合います
ご飯が進君です
もちろんスープまで完食です
厚いチャーシューに煮玉子、豚丼まで頂いたので、小食の僕にはかなりの満腹です
やはり暑いチャーシューは食べごたえありますね
外に出ると何と、まだまだ、駅の入り口ん向こうまで並んでました
ではでは
ご馳走様でした