麺と心7、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます!!

 
今回は、谷町線、阿倍野駅です!!

天王寺から歩いても来れる、日本一高いビル、あべのハルカスも良く見える所ですね!!

とりあえず、今回はあべのの昔からある商店街!?

その中から、ここです!!


麺と心7です!!


11時ちょい過ぎ、外待ちは無いようなので中に!!

席はだいたい埋まってます!!


僕は一列のカウンターちょうど真ん中に着席です!!


麺と心7と言えば、魚介白湯らーめんが有名ですね!!

元々らーめんstyleJunkStoryで、レギュラーメニューでしたが、無くなってしまいましたが、その魚介白湯をメインにしたお店ですね!!


11月の限定です!!

今回のメニューははてなマーク


もちろん!!限定!!

牡蠣白湯と山椒のらーめんです!!

味玉もトッピングして見ました!!


見ての通りの白濁とした魚介白湯スープです!!

表面には香味油でしょうか!?

麺は自家製の平打ちの細麺です!!


具材も珍しいものばかり!!

トッピングした味玉に、大葉の天ぷら!!

中央には挽き肉が乗って、上には糸唐辛子ですね!!

海苔が添えられて!!

牡蠣が2個入ってます!!


先ずはスープから頂きます!!

白濁としたの濃厚な白湯スープ、牡蠣の旨味がしっかりと感じられて、これは美味しい!!


平打ちの細麺がスープに良く絡みますね!!


何と、白キクラゲが出てきました、白湯スープなので、最初は確認出来ませんでしたが、食感も良く美味しいです!!


らーめんには珍しい、大葉の天ぷら、ちゃんとサクサク感が残って、スープを吸わせて頂いても、これはかなり美味しい、この天ぷら好きですね!!


トッピングした味玉、いつものように半熟でトロトロ美味しい!!


中央の挽き肉です、説明にはここに山椒が仕込まれているようですが!?


麺と一緒に頂くと、何と!!

程よい痺れ、挽き肉も美味しく、麺に山椒がしっかりと絡んで、牡蠣の旨味もちゃん残り、これは美味しい!!


牡蠣白湯なので、具材にももちろん牡蠣です!!


プリプリとして牡蠣の甘味も感じるまさに海のミルク!!

美味しいです!!


麺と心7の卓上アイテムはこの柚子胡椒!!


ついつい入れてしまいました!!


麺に乗っけて頂いて!!

柚子の風味にピリッと胡椒、これも美味しい!!

山椒が入っているから要らないかと思いましたが!!

これはこれでありですね!!


牡蠣の旨味と山椒の痺れ、柚子胡椒のピリッと感!!

かなり美味しい一杯です!!

もう11月も終わりなので、今回で最後でしょうが!?

12月は蟹の限定やるそうなので、必ず食べに行きます!!

ではでは!!

ご馳走さまでした!!
 
麺と心7!!
住所

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋4-12-13 1F

麺と心 7 - 地図

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交通手段

地下鉄谷町線の阿倍野駅5号出口から徒歩2分位
阪堺電軌上町線の阿倍野駅から徒歩3分位

阿倍野駅から407m

営業時間・
定休日

営業時間

[平日]
11:00~15:00(LO)
18:00~23:00(LO)
ただし、22:00等、23:00より前に閉まることあり。

[土日祝]
11:00~23:00(LO)

日曜営業

定休日

なし(お盆・年末年始除く)