おはようございます
今回は、谷町線、阿倍野駅です

天王寺から歩いても来れる、日本一高いビル、あべのハルカスも良く見える所ですね

とりあえず、今回はあべのの昔からある商店街

その中から、ここです

麺と心7です

11時ちょい過ぎ、外待ちは無いようなので中に

席はだいたい埋まってます

僕は一列のカウンターちょうど真ん中に着席です

麺と心7と言えば、魚介白湯らーめんが有名ですね

元々らーめんstyleJunkStoryで、レギュラーメニューでしたが、無くなってしまいましたが、その魚介白湯をメインにしたお店ですね

11月の限定です

今回のメニューは

もちろん
限定


牡蠣白湯と山椒のらーめんです

味玉もトッピングして見ました

見ての通りの白濁とした魚介白湯スープです

表面には香味油でしょうか

麺は自家製の平打ちの細麺です

具材も珍しいものばかり

トッピングした味玉に、大葉の天ぷら

中央には挽き肉が乗って、上には糸唐辛子ですね

海苔が添えられて

牡蠣が2個入ってます

先ずはスープから頂きます

白濁としたの濃厚な白湯スープ、牡蠣の旨味がしっかりと感じられて、これは美味しい

平打ちの細麺がスープに良く絡みますね

何と、白キクラゲが出てきました、白湯スープなので、最初は確認出来ませんでしたが、食感も良く美味しいです

麺に乗っけて頂いて

柚子の風味にピリッと胡椒、これも美味しい

山椒が入っているから要らないかと思いましたが

これはこれでありですね

牡蠣の旨味と山椒の痺れ、柚子胡椒のピリッと感

かなり美味しい一杯です

もう11月も終わりなので、今回で最後でしょうが

12月は蟹の限定やるそうなので、必ず食べに行きます

ではでは

ご馳走さまでした
