一日一麺LAB➕、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます!!

 
秋も深まってきました!!

とりあえず、心斎橋です、いつもの週末に比べて少し人通りが少ないような!?

とりあえず、朝から、お勉強会を終えて、先に昼御飯を頂こうと来ました、長堀橋です!!
 
 
一日一麺LAB➕です!!

 
とりあえずメニューを見てから中に!!

 
入ってすぐのカウンター、左端に着席です!!

 
いつ見てもお洒落な店内ですね、お冷やはルイボス茶を出してもらえて、卓上アイテムもお洒落な容器に入ってます!!

今回のメニューははてなマーク


又頼んでしまいました!!

いつもの奴!!レギュラー!!

トロトロ煮卵トッピングです!!


スープは魚介のきいた清湯スープ、表面は魚粉でしょうか、淡口醤油で味つけられて!!

うどん粉を使った、もちもちの中太麺です!!


具材は白髪ネギに白ネギ!!

材木メンマにトッピングしたトロトロ煮卵!!

やはり目に行くのは、でかいチャーシューですね!!


先ずはスープから頂きます!!

鰹風味のきいた和風魚介のスープ、淡い醤油味がほんのり甘く美味しいです!!


中太麺、もちもちです!!

和風スープにもちもち麺、うどんに近そうですが、ちゃんと中華そばですね!!

これが美味しい!!


コリコリの材木メンマ、良い歯ごたえです!!


しゃきしゃきネギともちもち麺、良く合いますね!!


トッピングしたトロトロ煮卵!!


割ると、絶妙な半熟、トロトロです、味つけも淡口で美味しいですね!!


一日一麺LAB➕と言えば、このでかいチャーシュー!!


箸でもちぎれる柔らかさ、焼いてあるので香ばしく、脂身も甘く美味しいですね!!


ついついお洒落な卓上アイテム、ブラックペッパー、入れてしまいました!!

甘めのスープにちょいとピリッと、良いアクセントです!!

 
 ものの数分でスープまで完食です!!

和風なスープにうどんのような麺、でかいチャーシュー、どれをとってもバランスの良い一杯ですね!!

最近はいつもの奴ばかり食べていたので、次回はzokkon食べて見たいですね!!

ではでは!!

ご馳走さまでした!!
 
 
一日一麺LAB+!!
住所

大阪府大阪市中央区島之内1-18-3 三栄ビル 1F

一日一麺LAB+ - 地図

 大きな地図を見る

交通手段

長堀橋から100m
心斎橋駅から徒歩5分
松屋町駅から徒歩5分

長堀橋駅から78m

営業時間・
定休日

営業時間

11:30~14:30 17:30~22:00
LO 昼14:10 夜21:40

※食材無くなり次第終了する事もございます

定休日

日曜日・祝日