おはようございます
秋も深まってきました
とりあえず、心斎橋です、いつもの週末に比べて少し人通りが少ないような
とりあえず、朝から、お勉強会を終えて、先に昼御飯を頂こうと来ました、長堀橋です
一日一麺LAB➕です
とりあえずメニューを見てから中に
入ってすぐのカウンター、左端に着席です
いつ見てもお洒落な店内ですね、お冷やはルイボス茶を出してもらえて、卓上アイテムもお洒落な容器に入ってます
今回のメニューは
又頼んでしまいました
いつもの奴レギュラー
トロトロ煮卵トッピングです
スープは魚介のきいた清湯スープ、表面は魚粉でしょうか、淡口醤油で味つけられて
うどん粉を使った、もちもちの中太麺です
ついついお洒落な卓上アイテム、ブラックペッパー、入れてしまいました
甘めのスープにちょいとピリッと、良いアクセントです
ものの数分でスープまで完食です
和風なスープにうどんのような麺、でかいチャーシュー、どれをとってもバランスの良い一杯ですね
最近はいつもの奴ばかり食べていたので、次回はzokkon食べて見たいですね
ではでは
ご馳走さまでした