一日一麺LAB+、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます!!

 

9月に入ってもまだまだ暑い今日この頃!!


毎回出だしは一緒です、最初の一言の引き出しがもうありません!?


と、言うことで!!


長堀橋駅近くです!!


今回は!?



一日一麺LAB+です!!

何か久々な感じですが!?


とりあえず、メニューを確認してから中に!!


中は仕事途中のサラリーマン、OLさんで賑わっていますね!!

僕は奥の3人かけカウンター、真ん中に着席です!!

今回のメニューははてなマーク


いつもの奴!!レギュラー!!煮卵トッピングです!!


スープは魚介系の清湯スープに淡口の醤油味!!

麺はうどん粉を使った中太麺ですね!!


ネギに太い材木メンマ!!

トッピングした煮卵に!!

でかでかと乗った特大のチャーシューです!!


先ずはスープから頂きます!!

魚介の風味に甘めの淡口醤油味、スッキリして美味しいです!!

麺ももちもち、うどんのようなラーメンのような麺ですが、魚介系の和風スープに良く合いますね!!


コリッコリの材木メンマ、美味しい!!


しゃきしゃきネギにどでかいチャーシュー!!


丸々一個入った煮卵!!


中の黄身が半熟で美味しいですね!!


やはり一日一麺LAB+と言えばこのチャーシュー!!


脂身とのバランスも良く、焼いてあるので香ばしいです!!

箸でもちぎれて、柔らか美味しい!!


途中から味変アイテム、ブラックペッパーです、甘いスープにピリッと胡椒、美味しいです!!


 もちもちスープまで完食です!!


一日一麺と人類みな麺類、ビジュアルが似てますが、チャーシューの感じがだいぶ違います!!


ちなみに僕はどっちとも美味しいですけどね!!


ではでは!!


ご馳走さまでした!!

 

一日一麺LAB+!!

住所

大阪府大阪市中央区島之内1-18-3 三栄ビル 1F

一日一麺LAB+ - 地図

 大きな地図を見る

交通手段

長堀橋から100m
心斎橋駅から徒歩5分
松屋町駅から徒歩5分

長堀橋駅から78m

営業時間・
定休日

営業時間

11:30~14:30 17:30~22:00
LO 昼14:10 夜21:40

※食材無くなり次第終了する事もございます

定休日

日曜日・祝日