南森町きんせい、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます!!

花火大会もだいぶ終わってしまいましたね!?

とりあえず、世間はお盆休みですね!!

お休みの予定はありますか!?

とりあえず僕は未定です!!

と、言うわけで、南森町に来ました!!


南森町きんせいです!!

5月以来でしょうか!?


とりあえず、レギュラーメニューです!!


さらに夏の限定冷やしラーメンです!!

とりあえず中に、何と満席、しかも2名中待ち状態!!

しばらく待って、席が空いたので!?


壁沿いの一列にカウンター、右端に着席です!!

今回のメニューははてなマーク


これですアップ


8月10日土曜日限定!!

冷やしラーメン!!

スダチづくしです!!


丼にはスープと麺とスダチが入って!!


具材は別皿です!!

ネギにメンマに!!

レアチャーシュー一枚に!!

トッピングした味玉一個です!!


スダチをよけて、具材を投入です!!


冷たいスープから頂きます!!

焼き鰺と煮干しの旨味と苦味とスダチの柑橘系の爽快感が良いですね!!

美味しいです!!


自家製の中細麺、水でしっかり〆られて!!

ツルツル美味しいです!!


冷たいコリコリメンマ!!


トッピングした味玉は少し甘めな味付けで、ビターな煮干しのスープと良く合いますね!!


レアチャーシューも噛みごたえがあり!!

ジューシーで美味しい!!


スダチからどんどん果汁が出てかなりのスダチ風味です!!


味玉荷物スダチをつけると、玉子の甘味が増えたような!?


かなり美味しいスープですね!!


スダチと麺を一緒に食べても美味しいですね!!


もちろんスープまで完食です!!

これで南森町きんせいの冷やし2つ頂きました!!

次回、時間が取れれば、焼き鰺といりこの冷やし醤油頂きたいですね!!

ではでは!!

ご馳走さまでした!!

南森町きんせい!!