一日一麺LAB+、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます!!

 

 今回は心斎橋でお仕事です!!


なのでお昼ご飯は!?



何と表のシャッターが故障中なので、裏口に!?


一日一麺LAB+です!!

とりあえず、裏口から入店です!!


今回は入口側の4人かけカウンター、右から2番目に着席です!!


いつものメニューから今回のメニューははてなマーク


いつもの奴‼️レギュラー!!

煮卵トッピングです!!


魚介系の清湯スープに!!

自家製の中太麺!!

二種類のネギに、材木メンマ!!

トッピングした煮卵!!

一日一麺LAB+のデカイチャーシューが入ってます!!


先ずはスープから頂きます!!

魚介がしっかり感じられて、甘味のある淡口醤油味!!

美味しいです!!


自家製の中太麺!!

しっかり腰があり!!スープも良く絡みます!!


材木メンマ、コリコリです!!


煮卵もちょうどよい半熟!!

味付けも良いですね!!美味しいですね!!


一日一麺LAB+と言えば、このデカイチャーシュー!!

香ばしく、しかも柔らかくて、箸でも切れます!!


途中からブラックペッパー投入です!!

甘いスープにピリッと感!!


 一気にスープまで完食です!!


最近はここに来たらついついいつもの奴ばかりになってしまいましたが!!


次は別の頂こうかな!?


ではでは!!


ご馳走さまでした!!

 

 

一日一麺LAB+!!

住所

大阪府大阪市中央区島之内1-18-3 三栄ビル 1F

一日一麺LAB+ - 地図

 大きな地図を見る

交通手段

長堀橋から100m
心斎橋駅から徒歩5分
松屋町駅から徒歩5分

長堀橋駅から78m

営業時間・
定休日

営業時間

11:30~14:30 17:30~22:00
LO 昼14:10 夜21:40

※食材無くなり次第終了する事もございます

定休日

日曜日・祝日