麺のようじ、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます!!

 
この日は雨です!!

外は少し涼しく感じますが、室内はジじめじめですね!!

とりあえず、松屋町筋です!!

そうなると今回は!?


麺のようじです!!

何と外待ち無しです!!


限定メニューを確認してから中に!?


席は結構埋まってますね!!

僕は三人かけカウンター、右端に着席です!!

そうこうしてる間に外には行列ができはじめましたね!!

とりあえず今回のメニューははてなマーク


夏の限定!!

あご出汁冷やしラーメンです!!

味玉もトッピングしてみました!!


スープは棲んだ、あご出汁の塩味でしょうか!!

スープ冷えてます!!

麺は水で〆られた!!

自家製の細麺ですね!!

ライムでしょうか!?添えてありますね!!

玉葱に紫玉葱、ネギに食花!!

プチトマトに穂先メンマ!!

レアチャーシュー一枚!!

かなり具だくさんです!!


先ずは冷たいスープから頂きます!!

あご出汁が優しく感じられる、美味しいスープですね!!

玉葱が良く合います!!


水で〆られた麺はプツンとした歯応えです!!

冷たいスープが絡んで、美味しいです!!


紫玉葱やその他の野菜も良いですね!!


穂先メンマも柔らかいです!!


プチトマトの甘味が、優しいあご出汁スープと良く合いますね!!


レアチャーシューもボリューミー!!

美味しいです!!


野菜と麺を一緒に頂くと、食感も良いですね!!


トッピングの味玉です!!


黄身の具合もちょうど良く、味付けも良いですね!!


何とはてなマークこれははてなマーク

ヌルッとした感じが!?

もしかしたら、蓴菜というもにでしょうかはてなマーク

冷たいスープに合いますね!!

僕はこれ好きですね!!


 とりあえず、冷たいので、ふうふうせずに頂けるので、数分で、スープまで完食です!!

麺のようじも色々冷やしめんするので、また夏の間におじゃまします!!

ではでは!!

ご馳走さまでした!!
 
 
麺のようじ!!
住所

大阪府大阪市中央区高津2-1-2 大越ビル 1F

麺のようじ - 地図

 大きな地図を見る

交通手段

①地下鉄千日前線・堺筋線 日本橋駅から徒歩9~12分(7号出口から徒歩6~8分位)
 近鉄難波線 近鉄日本橋駅    から徒歩9~12分(7号出口から徒歩6~8分位)
②地下鉄千日前線・谷町線 谷町九丁目駅から徒歩9~11分。
③地下鉄長堀鶴見緑地線 松屋町駅から徒歩15~18分
 

日本橋駅から493m

営業時間・
定休日

営業時間

11:30~14:30
18:00~22:00 (L.O.21:30)

日曜営業

定休日

木曜日