支那そばかりん、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます!!

 

この日も天気が良く!!

 

気温も20度こえてますね!!

 

とりあえず、阪神尼崎です!!

 

18才から関西に出てきて、それから数年お世話になった街です!!

 

懐かしさを感じながら!!

 

今回も有名なのに、行って無かったシリーズ!!

 

 

 

 
和酒おのろじ!!
 
夜は居酒屋ですが!!
 
お昼は二毛作営業!!
 
支那そばかりんです!!
 
 
究極のラーメンにも取り上げられた名店!!
 
とりあえず中に!!
 
 
とりあえず店内はラーメン以外撮影禁止何ですが!?
 
そのまんま居酒屋ですね!!
 
ほんのり暗く、ですがそれが妙に心地好い感じです!!
 
お冷もお酒を出してるかのようなコップです!!
 
 
メニューは別の写真から失礼!!
 
塩そば、醤油そば、味噌そば、かりんの油そばですね!!
 
 
トッピングにサイドメニューもありますね!!
 
さらに厳選素材の説明です!!
 
無化学調味料だそうですが!!
 
今回のメニューははてなマーク
 
 
一番人気!!
 
塩そばです!!
 
さらに蓋のしてあるもう一品は!?
 
 
ぱかんと!!
 
とりわさ丼です!!
 
 
塩そばです!!
 
スープは鶏と魚介から取られた清湯スープ!!
 
麺は自家製の細麺ですね!!
 
白ネギに三つ葉に柚子皮が入って!!
 
味玉に海苔が添えられて!!
 
材木メンマに!!
 
鶏チャーシュー!!
 
つくねも入っています!!
 
 
とりわさ丼です!!
 
鶏チャーシューにきざみ海苔、何とたくあんが入って!!
 
わさびが添えられています!!
 
頂くと、これは美味しい!!
 
甘辛タレと絡んでちょうどよいお味です!!
 
たくあんがええ仕事してますね!!
 
わさびのピリッと感もいいですね!!
 
サイズがでかければ、これだけでも十分一つのメニューになりそうです!!
 
 
塩そばのスープから頂きます!!
 
鶏の旨みと、ほんのり魚介風味、しおの角も柔らかく、美味しいスープです!!
 
 
自家製の細麺です!!
 
麺が細いので、この繊細なスープが良く絡みますね!!
 
居酒屋さんと二毛作の麺、レベル高い!!美味しいです!!
 
 
ネギの食感も良いですね!!
 
柚子の風味もして、爽快なお味に!!美味しいですね!!
 
 
デフォで半玉つくのは嬉しいですね!!
 
黄身も程よい半熟、美味しいです!!
 
 
かなり太めの材木メンマ、コリコリ食感が良いですね!!
 
 
このつくねが又美味しい!!
 
これは次回は、トッピングでもう一つ頂かないといけないですね!!
 
 
鶏チャーシューも柔らかいです!!
 
さっつぱりした塩スープとも相性良く、美味しいです!!
 
醤油そばは、豚チャーシューだそうですね!!
 
 
添えてある、海苔を一緒に麺を頂くと、繊細なスープに海苔の風味がプラスされて、さらに美味しいですね!!
 
 

もちろんスープまで完食です!!

 

とりわさ丼も一緒に食べたので、かなり満腹ですね!!

 

支那そばかりん、かなりレベルの高い一杯でした!!

 

次回は、醤油そば頂きたいですね!!

 

とりあえず阪神電車で帰る途中に寄り道してここにダウン

 
 
尼崎城です!!
 
とりあえずその話は、また別のお話!!
 
ではでは!!
 
ご馳走様でした!!

 

支那そばかりん!!

住所

兵庫県尼崎市東難波町5-8-12

支那そば かりん - 地図

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交通手段

阪神尼崎駅から徒歩7分程度

尼崎駅(阪神)から571m

営業時間

11:30~13:00

定休日

日曜・月曜