おはようございます
12月も三分の一が過ぎました

今年も残りわずか
平成も終わろうとしてます


とりあえず、今回は

東部市場駅から
東住吉区


杭全です

ここに来たらやはりここでしょう

岡ほしです

外観はこの通りスタイリッシュです

外も寒いので、とりあえず中に

今回は
一列のカウンター右から三番目に着席です


メニューもシンプルに、正油、塩、ネイキッド(かけ)鮪ねぎま塩つけ麺です

限定の鮪中華そばもありました

前回は、変化球、鮪ねぎま正油馬鹿つけ麺でしたので、今回はレギュラーメニューから

塩です

シンプルかつ、見た目も美しい一杯です

スープは鮪節、干し貝柱、昆布などの動物系を使ってない、魚介系のみの清湯スープですね

表面にはほんのり香味油でしょうか

麺は自家製の細麺です

ネギに、細切りのメンマに

脂身の無い、薄切りのチャーシューが4枚入ってます

もちろんスープまで完食です

岡ほしの塩は塩ラーメンの中でも僕の中で、トップクラスに美味しい塩ですね

久々のヒットです

そうなると次は、正油か鮪ねぎま塩つけ麺頂きたいですね

岡店主が近近、変わったつけ麺やろうかなと、言っていたので、その時期に合わせて、また来たいですね

ではでは

ご馳走様でした
