おはようございます
早いもので、11月も中旬に差し掛かって来ました
とりあえず、今回も梅田です
時間も中途半端な時間です
そうなると、この時間に空いてるお店は
久々の
煮干しラーメン玉五郎阪急三番街店です
通り営業が嬉しいお店ですね
何と色々と限定もやってるみたいですね
とりあえず食券を買って、中に
今回はL字のカウンター、一番奥、左端に着席です
味変アイテムが充実です胡椒に、七味、一味、お酢、ふりかけ等々ありますね
では、今回のメニューは
味玉煮干つけ麺です
柚子三つ葉もトッピングして見ました
麺量は並盛です
少し縮れた、太麺です
黄身の濃い味玉一個にj刻み海苔がかかってます
スープです
煮干しと動物系のスープ
ネギが浮いてます
一緒に柚子三つ葉、ついつい玉五郎に来たら、必ず頼んでしまいますね
先ずはスープを味見して
動物系の旨みに、煮干の旨みと風味が美味しいです
以前は玉五郎の煮干しはかなりニボニボしてたような気がしましたが
最近はかなりガッツリ煮干しも増えたため、少しマイルドに感じるのは僕だけでしょうか
美味しいですけどね
そこにこの太麺を潜らせて、頂きます
麺の腰が強い
煮干しスープが麺に絡みます
美味しいです
スープ割です
好みの濃度に薄めて、一気に頂きます
完食です
玉五郎は最近ではどこに行ってもあるイメージですね
梅田でも、大阪駅前ビルにもあるし、ミナミでは東心斎橋、難波、黒門市場、堀江にも
ですがついつい食べたくなる一品でした
ではでは
ご馳走様でした