マルタイ棒ラーメンで作るつけ麺‼️ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

こんばんは‼️

 
今回も晩酌後の夜食です!
 
今回は?
 
 
マルタイラーメンです!
 
 
棒状の乾麺に、スープにごまラー油です!
 
これを今回は麺を先ず茹でたら、水でしっかりと〆て!
 
スープはお湯の量を半分にして少し辛めに!
 
なのでこんな感じです!
 
 
マルタイラーメンで作るつけ麺です!
 
 
ゆで卵に、豚しゃぶに、モヤシに、ネギに、キムチもトッピングして見ました!
 
 
スープはネギのみです!
 
 
玉子は普通味玉にしますが、素人なのでゆで卵代用です!
 
 
 
先ずはスープ!
 
やはり少し辛いです!しょっぱいかな?
 
 
ですが麺を絡ませると、ちょうど良き!
 
思いのほか美味しい!
 
 
ゆで卵もスープに潜らせて!
 
塩味強めですがなかなか美味しい!
 
 
ここで麺とキムチを一緒に!
 
キムチの酸味がちょうど良いですね!
 
 
モヤシがええ仕事してますね!
 
 
少しずつスープが薄まって来ましたが?
 
 
ここでキムチ投入!
 
キムチの酸味と辛さが加わると!
 
またまた美味しい!
 
 
次は豚キムチ状態で頂きます!
 
この二つ合いますね!
 
 
豚キムチももちろん麺に絡めて美味しい!
 
 
とりあえず最後の一口まで美味しいく頂きました!
 
ではでは!