おはようございます
今回はオフィス街、とお洒落なお店が連なう、北浜です

その中から、以前は西中島南方で営業されてたお店が

北浜に9月13日に移転オープン

喜界島担々麺香北の浜部屋です

ちなみに僕の故郷喜界島の胡麻を使った坦々麺ですね

メニューは、依然と同じ、喜界島担々麺ブレンド1000円と

喜界島担々麺100%1500円ですね

とりあえず中に

最初に入って最初にオーダーお勘定してからになります

とりあえず席に

入ってすぐのカウンターに、奥の厨房向きのカウンター、4人かけのテーブル席になりますね

僕は4人かけテーブル席に、相席です

汁なし担々麺もありますね

とりあえず最初は

食べ放題無料の麦ごはんを頂きます

ご飯のお供はこの

食べる辣油です

頂きます

辣油はあまり辛くなくて、少し甘みもありこれは美味しいです

この辣油家にもほしいですね

とりあえずメインは

別盛のラー油に肉味噌、ニラが最初に運ばれてきて

メインの

喜界島担々麺100%です

最初は辛さが無く、鶏ガラベースでしょうか
スープに喜界島産胡麻100%のスープです


カシューナッツにキャベツにしめじが入ってますね

胡麻のペーストお入ってますね

キャベツも美味しいです

カシューナッツの歯ごたえが、アクセントになって良いですね

一気にさらさらと完食です。

ちなみに汗だくです

僕は辛いのに弱いようです

とにかく地元喜界島の胡麻の担々麺堪能しました

次回は、ブレンドか
汁なし食べてみたいですね


ではでは

ご馳走様でした
