煮干しラーメン玉五郎堀江店、、、□ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます!!

 
皆様は、週末はどうされてましたかはてなマーク

僕は健康診断でバリウムを飲んで来ました!!

いつ飲んでも嫌なものですね!!

とりあえず、お仕事で西心斎橋アメ村に来てます!!

お昼ご飯です!!

時間も3時半、この時間に空いてるラーメンははてなマーク
 
北堀江!!
 
 
煮干しラーメン玉五郎堀江店です!!

ここは通し営業なのが嬉しいですね!!

 
店名の通り、煮干しラーメン、煮干し塩ラーメン、煮干しつけ麺、煮干し塩つけ麺のラインナップです!!

この時間なので空いてるでしょう、中に!!

 
何と、半分ぐらい席は埋まってますね!!

とりあえず、一列のカウンター、中央辺りに着席です!!

味変アイテムは充実してますね!!

とりあえず



ラーメン店には欠かせない、最強サイトメニュー!!

チャーシュー丼です!!

メインははてなマーク



普通に、デフぉの煮干しラーメンです!!


一緒に、柚子三つ葉です!!

玉五郎に来ると絶対に頼んでしまいますね!!

 
チャーシューは、細切れのチャーシューにネギに三つ葉が乗って!!

甘めのタレがかかってますね!!
 
 
煮干しラーメンです!!

茶色い豚骨にガッツリ煮干しのスープに!!

麺は縮れた、中太麺です!!

ネギに多めのメンマにナルトが乗って!!

海苔が添えられて!!

大降りのチャーシュー一枚です!!

そこにはてなマーク

 
柚子三つ葉を投入です!!

この風味が良いですね!!

 
とりあえず、スープを!!

豚骨ベースのスープにガッツリ煮干しです!!

日本人が好きな味ですね!!

美味しいです!!

 
中太麺、プリプリです!!

縮れてるので、スープが絡みます!!

美味しいです!!

 
 箸休めに、チャーシュー丼!!

甘めのタレが食欲が増しますね!!

濃すぎないのが良いですね!!

玉五郎のチャーシュー丼は初めてですが、かなり好きな味ですね!!

 
メンマもコリコリ!!

 
ナルトが良いですね!!
 
 
 チャーシューは肉厚、肉肉しいです!!
 
 
味変アイテム、黒胡椒と、お酢を少々、ピリッと感と、お酢のマイルド感美味しいです!!

 
チャーシュー丼にも柚子三つ葉を入れて!!

さっぱり、美味しい!!

 
完食です!!

玉五郎たまに食べると、やはり美味しい!!

どんどん店舗も増えてるようですし、天満の本店もリニューアルしたそうではてなマーク

次は本店の煮干し中華そば玉五郎行きたいですね!!

ではでは!!

ご馳走さまでした!!
 
 
煮干しラーメン玉五郎堀江店!!
住所

大阪府大阪市西区北堀江1-9-11

玉五郎 堀江店 - 地図

 大きな地図を見る

交通手段

四ツ橋駅から117m

営業時間

07:30~23:00