麺屋作丸、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます!!

 
今回も観光客が多い、道頓堀から少し南、千日前通り出る前の路地です!!

この看板です!!
 
 
麺屋作丸です!!

夕方5時からの営業です!!

 
あの懐かしい、宗右衛門町の路地で5席だけで営業してた、旧作ノ作のご主人!!

木村店主のお店です!!

もう数回来てるので、とりあえず中に!!

 
5席のカウンター、左から二番目に着席です!!

とりあえず、いろいろ雑談などしながら!!

 
味噌ラーメン、塩ラーメン、醤油ラーメンの三本だてです!!

ですが僕はいつものはてなマーク

 
キムチ醤油ラーメンです!!

 
この昔から変わらぬ、面持ちです!!

中の麺が見えないくらい乗せられた薄切りのチャーシュー!!

真ん中に浅漬けキムチが乗って!!

メンマが添えられて!!

表面にはネギがかかってます!!

そこに木村店主のおすすめの!!

 
自動胡麻擦り機で胡麻を大量にかけて!!

さらに胡椒をふります!!

そこから頂きます!!

 
先ずはスープです!!

元祖なにわあっさり豚骨、鶏ガラスープですね!!

あっさりした中にもこくがあって、胡椒のピリッと、胡麻の風味が、美味しいです!!

生姜の風味も良いですね!!

懐かしい味わいです!!

 
麺は細麺、スープが絡みます!!

ツルツルと喉ごしの良い麺です!!

美味しいです!!

 
やはりこのデフォでこの量のチャーシュー、柔らかいです!!

美味しい!!

 
そこにこの浅漬けのキムチ、かなり会います!!

やはりここに来たらキムチははずせないですね!!

最後は!!

 
キムチ、チャーシュー、スープを混ぜて頂きます!!

こうすると色んな味が混ざって、でもちゃんと成立する味!!

美味しいです!!

 
一気に完食です!!

食べながら、地震の話題も出ましたが、被害は無かったとの事でした!!

とにかく雑談しながら美味しいラーメン、堪能いたしました!!

ではでは!!

ご馳走さまでした!!
 
 
 
麺屋作丸!!
住所

大阪府大阪市中央区日本橋1-3-13

作丸 - 地図

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交通手段

日本橋駅から71m

営業時間

火曜日~日曜日
17:00〜1:00

日曜営業

定休日

月曜日