一日一麺LAB➕、、、/ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます!!

 
今回は!!心斎橋は長堀橋駅近くです!!

5月だと言うのに少し肌寒い感じですが!!

僕は少し風邪気味です!!

とりあえず今回ははてなマーク
 
 
長堀橋!!一日一麺LAB➕です!!

ちょい久々かなはてなマーク

 
時間も13時ちょい過ぎです、とりあえず中に!!

 
何と、ノーゲスト!!

とりあえず、カウンター入ってすぐの、左端に着席です!!

いつものようにお洒落な店内ですね!!

ペンのような胡椒が良いですね!!

 
お茶もルイボステイーです!!

とりあえず今回のメニューははてなマーク

 
いつもの奴レギュラー!!

煮玉子トッピングです!!

 
鶏と魚介の淡口醤油です!!

澄んだスープに、うどんの小麦を使った、中太麺!!

太めのメンマに、ネギ!!

煮玉子丸々一個に!!

ここの売り、でかい炙ったチャーシューです!!

 
大きなレンゲと小さなレンゲとありますが、僕は大きなレンゲを使います!!

先ずはスープです!!

淡口醤油の甘味に魚介が先にガツンと来ますが優しいスープで美味しいです!!

 
中太麺です、もちもちとした食感で食べごたえあって美味しい麺です、淡いスープですが。スープもしっかりと絡みますね!!

 
極太メンマ、コリコリ良い食感!!

 
煮玉子の黄身が半熟で程よい味付け、玉子好きにはたまりませんなあ!!

 
やはりこのでかいチャーシューです、炙ってあって香ばしいのに、脂身はとろとろ、肉厚ですが、すぐに噛みきれる柔らかさ!!

美味しいですね!!

 
ものの数分で完食です!!

ここのらーめんはあっさりしたスープにもちもち中太麺、でかいチャーシュー、全体には普通ですが、一つ一つが凄い!!

とにかく、満足いく一杯でした!!

ではでは!!

ご馳走さまでした!!

 

 
 
 
一日一麺LAB➕!!
住所

大阪府大阪市中央区島之内1-18-3 三栄ビル 1F

一日一麺LAB+ - 地図

 大きな地図を見る

交通手段

長堀橋から100m
心斎橋駅から徒歩5分
松屋町駅から徒歩5分

長堀橋駅から78m

営業時間

11:30~14:30 17:30~22:00
LO 昼14:10 夜21:40

※食材無くなり次第終了する事もございます

定休日

日曜日・祝日