今日はいい肉の日‼ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

焼肉、ステーキ・・好きな肉料理は何?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 
 
こんにちは!
 
今日は肉の日と言うことで、どんな肉料理が好きか?
 
最初に思いつくのは?
 
やはり焼肉でしょう!
 
誰でも思いつけますね?
 
誰もが大好きなお肉料理ですね!
 
 
次はやはりステーキですね!大定番!
 
 
もう一つはハンバーーーーグですね!
 
これもちびっこにも人気ですね!
 
ですがやはりラーメンとなると?チャーシューですね!
 
そこで今まで食べたラーメンの中の変わり種チャーシューです!
 
 
先ずは人類みな麺類!
 
ここのチャーシューは肉の塊です!トロトロ脂身まで美味しいです!
 
 
らーめん弥七のチャーシュー麺!
 
柔らかチャーシュー3枚に甘辛く炒めたチャーシュー!ボリューム十分です!
 
 
麵屋武蔵神山!神山ラーメン!
 
角煮の塊のようなチャーシュー!味付けもヘビーです!
 
 
麵屋丈六!中華そば肉増し!
 
柔らか薄切りチャーシューに!厚切り肉肉しいチャーシューです!
 
 
チャーシュー麺では無いのに!このちゃーしゅーの量!
 
麵屋作丸!チャーシュー麺はどうなるのだろう?
 
 
らぁめん矢ロックンビリースーパーワンの!尼ロック全部乗せ!
 
ボリュームと言うより!この洗練されたチャーシューです!
 
 
大阪麺哲!肉醤油です!雲吞も入ってます!
 
肉肉しい!かなり肉の旨みを感じられる、まさに肉料理!
 
 
麺哲支店麺野郎!
 
つけ麵!大きな巻きバラチャーシューしかも二枚!これはかなり肉です!
 
 
麵屋武蔵武骨外伝!
 
外伝つけ麵!濃厚な味付けの角煮風チャーシュー!これも凄い!
 
 
中華そばうえまち!煮豚トッピング⧻50円!
 
まさに肉料理と中華そばを食べてる感じでしょうか?
 
 
またまた!麺哲支店麺野郎!
 
牛すじ煮込みトッピングです!スープの中は牛すじとチャーシュー肉だらけです!
 
 
一日一麺LAB+!いつもの!
 
このいつものデカいチャーシューです!焼かれて香ばしい!
 
 
らーめんStyleJUNKSTORYです!しおのトキメキ!
 
豚レアチャーシューに地鶏の叩きダブルトッピング!これも凄い!
 
 
麵屋武蔵巌虎です!
 
巌虎つけ麵!麵屋武蔵グループはチャーシュー凄いです!
 
 
最後は肉の〆!これが一番すごかった!
 
麺哲支店麺野郎の牛フランケンです!スープの表面ほとんど肉です!しかも麺の器よりスープの器が大きい!
 
多分今まで食べた麺の中でこれだけの肉はまだ表れてないですね!
 
と!言うわけで!今日は29肉のひでしたね!
 
皆さんも美味しい肉食べてください!
 
ではでは!