らぁめん矢ロックンビリースーパーワン‼ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます‼

 
この日は金曜日です!
 
とりあえず伊丹に向かってます!
 
とにかく熱いですね!気温は車の表示で35℃です!
 
とりあえず尼崎!塚口!
 
 
らぁめん矢ロックンビリースーパーワンです!
 
 
今回は駐車場もすんなり止められて!
 
らせん階段を上がって2階に!
 
とりあえず中に!
 
 
席は一席だけ空いてました!
 
とりあえずコの字のカウンター右から三番目に着席です!
 
最近は二回連続で!そのまんま冷やし尼ロックだったので!
 
今回は違うメニューでも!ですがやはり暑いので!
 
今回のメニューは?
 
 
元祖昆布水のつけ麺です!
 
 
もちろん麺はしっかりと水で〆られて!
 
昆布水に浸かってますね!
 
穂先メンマに!ネギに!唐辛子!わさび!レモンが添えられています!
 
鶏チャーシューが今回は?角切りになってますね!
 
かなり厚切りです!
 
 
スープはもちろん比内地鶏の醤油スープ!
 
ネギに玉葱に三つ葉が入って!表面には鶏油と香味油が浮いてます!
 
そのまま最初はレンゲでスープを頂きます!
 
甘味!酸味!辛味!苦味!鶏の旨みがしっかりして美味しいスープです!
 
 
麺は最初そのまま何も付けずに頂きます!
 
小麦の風味と、昆布の旨み!
 
少し味がついているのでこのままでも十分美味しい麺ですね!
 
 
この麺をスープに潜らせて頂きます!
 
美味しいです!流石です!
 
今度は麺にワサビを乗っけて頂きます!わさびのツンとした辛味が美味しいですね!
 
その後はレモンをかじってお口の中をクリアにしてから!
 
 
七味!茗荷!生姜!紫蘇!胡麻!の薬味を入れて!
 
味が変わります!
 
これも美味しい!
 
次は!またまたレモンをかじって!クリアにしたら!
 
これも麺にワサビを乗っけて頂きます!
 
美味しいです!
 
麺を食べ終えると?
 
 
スープに昆布水を入れて!スープ割りです!
 
こうするとさらにスープの旨みが引き立ちますね!
 
 
 
完食です!
 
冷やし尼ロックも良いですが!この元祖昆布水のつけ麺も暑い夏にはピッタリのつけ麺ですね!
 
ではでは!
 
ご馳走様でした!
 
 
らぁめん矢ロックンビリースーパーワン‼
住所

兵庫県尼崎市南塚口町3-29-13

ロックンビリーS1 - 地図

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<電車を使う場合>
・JR福知山線「塚口」駅(西口)より、徒歩8分
・阪急神戸本線「阪急塚口」駅(南口)より、徒歩12分

<バスを使う場合>
・阪急バス利用の場合、「西坂部」停留所より徒歩2分
・市バス利用の場合、「ピッコロシアター」停留所より徒歩4分、
 または「市民健康開発センター」停留所より徒歩2分

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[火・水・木・金・土]
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[日・祝]
11:00~15:00

※各営業時間は、スープ無くなり次第終了

ランチ営業、日曜営業

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