極汁美麺umami‼ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます‼

 
鹿児島での楽しいひと時も終わって!現実に戻される今日この頃!
 
皆さんはどうお過ごしでしょうか?
 
そういう時は?
 
そうだ!東大阪に行こう!そうだ!河内小坂に行こう!
 
小坂とは小さい大阪だから小坂なのかな?
 
そんなこんな言いながら!
 
近鉄奈良線!河内小坂です!
 
 
駅から二百数十メートル!
 
この看板です!
 
 
今回二回目!
 
小坂の名店!極汁美麺umamiです!
 
2016年の新人賞ですね!
 
 
外待ちは無いようなので中に!
 
 
かろうじて席が空いてました?
 
カウンター奥から!左から二番目に着席です!
 
 
メニューは?濃厚鶏だし清湯、醤油らーめん!濃厚鶏だし魚貝清湯、しおらーめん!
 
の二つに!
 
 
わさびめし!とりめし!ごはんは!大!小!です!
 
今回は?もう決まってます!
 
前回食べなかった!
 
 
濃厚鶏だし魚貝清湯!しおらーめん!煮玉子つきです!
 
さらに!
 
 
わさびめし!
 
これは鶏節かな?その中にホールラディシュがかかってます!
 
最初一口!かなりツーーーーン!!です!
 
これは美味しいけど、このまま書き込むのは不可能と判断!
 
とりあえずらーめんから頂くことに!
 
 
しおらーめんです!
 
鶏チャーシュー二枚に!揚げネギ!
 
煮玉子一個に!三つ葉が添えられてますね!
 
 
まずはスープから!
 
鶏の濃厚な旨味です!美味しいです!その後から魚貝の旨みが!これは美味しい!
 
醤油の時とも又違った旨みで!美味しいです!
 
麺はやや細めのストレート麺!スープに絡みますね!
 
揚げネギの香りに!三つ葉の風味良いですね!
 
煮玉子も程よい半熟です!
 
鶏チャーシューは柔らかく、豚チャーシューも美味しいですが!これも好きですね!
 
麺を食べ終えると!
 
今回楽しみにしていた!
 
 
わさびめしにスープ投入です!その時に三つ葉と、玉子の黄身を少し残して一緒に!
 
投入!
 
ワサビの風味が和らいで!丁度良い辛さ!
 
程よくツーーンも残って!
 
これなら一気にかき込めます!
 
 
感触です!
 
まさに極汁ならぬ!全汁です!
 
ここのツートップは頂いたので、次回から限定麺狙いで行きましょうか?
 
本日も少しあったようですが?
 
次回は?ポール目指してきます!
 
ではでは!
 
ご馳走様でした!
 
 
極汁美麺umami‼
住所

大阪府東大阪市菱屋西3-1-1

極汁美麺 umami - 地図

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交通手段

河内小阪駅から269m

営業時間

「火〜日」11:30~16:00頃(売り切れ次第閉店)

ランチ営業、日曜営業

定休日

月曜日(月曜日が祝日の場合、翌日)