麺哲支店麺野郎‼ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます‼

毎週金曜日は伊丹まで来てます‼

今回は!1ヶ月ほど行って無くて‼

どうしても食べたくなったので!

時間を調整して来ました‼



麺哲支店麺野郎です‼

久しぶり‼

とりあえず!‼中に!



カウンター中央‼魚の並んでるケースの前に‼着席です‼




今日は庄司さんがお寿司を握ってるので❗

色々お話しながら‼

まずは!



鯛の握りと大正海老の握りを頂きました‼

鯛は最後に少し塩が降ってあって‼

鯛の旨味と甘味が‼これは美味しい❗

大正海老は身がプリプリ‼

こんなに美味しい海老の寿司は久しぶりですね‼

つまんだ後はメインです‼



創作限定‼大正海老の塩つけ麺です‼



そのまま食べても美味しい❗この麺です‼

200グラム❗僕がもっと食べれたら‼300グラムはいきたいのですが❗



スープです‼

取りの旨味が凝縮したスープに海老の旨味がミックスしてます‼美味しい❗

大正海老が三匹入ってます‼


お寿司で食べるのと又違って‼こうして食べるのも良いですね‼

麺を潜らしても又美味しい❗

麺を食べ終えると🎵



スープ割りです‼

少ししょっぱめのスープがマイルドになって美味しいですね‼



スープ迄完食です‼

もうひとつ創作塩つけ麺がありましが!

気になるメニューが‼

AUグレイン冷やしのハイブリッド‼

これも気になる⁉

次回はこれにします必ず!‼

ではでは‼

ご馳走さまでした‼


麺哲支店麺野郎‼
住所
大阪府池田市豊島南1丁目10−3 上田 ビル