麺や佑‼ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます‼

今回は心斎橋でお仕事ですが!

お昼ご飯は少し歩いて❗本町の近くまで‼

色んな方のブログを拝見させて頂いて❗

3月3日オープンの!



麺や佑です!



外待ちは3名ほどです!

ここは麺や拓からの独立のようですね⁉

食券を買って❗

しばらくして中に!



メニューから‼



カウンター11席のようですね⁉

綺麗な店内です!

コの字のカウンター❗角に着席です!



サイドメニューも充実してるようですね⁉

では!

今回のメニューは?



味玉鶏魚豚ラーメンです!



鶏と豚の白濁スープに魚介のしっかりした風味❗

ストレート麺です!

豚バラチャーシュー二枚にメンマに味玉❗

ネギの上には漁粉もかかってます‼



まずはスープ❗美味しい❗

豚と鶏が一緒に来ます‼そのあとに魚介の風味が!

麺にスープが良く絡みますね‼

チャーシューとろとろ❗

濃いですが思いの外あっさり行けますね‼



スープまで完食です!

ここは濃厚だけど飲みやすく、バランスも良いですね‼

満腹!満足です!

ではでは!

ご馳走さまでした!



麺や佑‼
住所
大阪府大阪市中央区南久宝寺町4丁目5−15