今回は?あることがあって東京に来ております!
一泊二日ですが!一日目はあることでつぶれてしまい!
ホテルに帰ったのは3時すぎです!
なので‼
大阪に帰る前に!
一杯だけでも!
幡ヶ谷に来ました!
大通りは上が高速何で少し暗いかな?
とりあえず庶民的な商店通って!
路地に入ると!

この看板!
豚骨清湯、貝汁そば!
そうです!二回目!

東京!幡ヶ谷!金色不如帰です!
もちろん行列です!
この日春一番が吹いたので!小雨のぱらつく寒いなか、並びます!

土曜から水曜までは普通に営業!
木曜は裏金色不如帰として煮干し中心のラーメンのようです!
金曜日は!中華そば、金色不如帰として牛や味噌等のメニューをしてるようですね!
木曜、金曜はなかなか行けないです!(涙)
しばらくして中に!

食券買って!
今度は店内で少し待ってから!

カウンター奥から3番目に着席でです!
醤油の説明が!
今回は?

煮豚そば(醤油)です!
ついつい前回ここのチャーシュー美味しかったのでついつい!

茶色い清湯スープです!
煮豚が5枚入っています!
穂先メンマにネギ、海苔と後はシンプルな構成です!
煮豚に乗ってるのが!セップ茸のフレーバーでしょうかね!

まずはスープ!
蛤!蛤!蛤!です!
動物系のスープに蛤と魚介の風味が!美味しい!
少し変わった風味がセップ茸の薫りでしょうかね?
これが又癖になる美味しさです!
細麺がスープによく絡みます、この麺ももちろん絶品ですね!
煮豚がレアですごい好みです!
味付けもシンプルでスープの味によくあってますね!

出るとまだまだ行列が続いてます!
ではこの商店街を通って、地下鉄で東京駅に向かいましょうかね!
今回は一杯だけしか食べれなかったので!
次回はもう少し食べたいですね!
ではでは!
ご馳走さまでした!
金色不如帰!
住所
東京都渋谷区 幡ヶ谷2丁目47-12