ラーメンzikon而今! | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます!

今回は四ツ橋駅近くでお仕事です!

ちょうどお昼御飯どきに終わったので!




駅直結の!

このビルの地下1階です!



ラーメンzikon而今です!

11時半!

まだ席は空いてるようです!



食券買って!

今回はテーブル席の一番奥に着席です!

今回は?



天然塩の極上あさりそばです!



中細麺に!

動物系とあさりなどの魚介のスープ!

チャーシュー二枚に紫玉葱にかいわれです!



まずはスープ!

優しい味です!あさりの風味が良いですね❗

美味しい!

麺もちょうど良い食感です!

チャーシューも柔らかくてちょうど良い味付けです!

紫玉葱とかいわれが良い食感ですね!



途中にこの!辛い醤を入れて!

味を変えます!

今までのあっさりが一気にピリ辛味に!

これも美味しい!

ラー油かな?

浮いてきてます!



而今のラーメンはいろんな種類がありますが!

僕はこの塩が好きですね!

他のも美味しいですけどね!

ではお昼の仕事に向かいます!

ではでは!

ご馳走さまでした!




ラーメンzikon而今!
住所
大阪府大阪市 西区新町1丁目5-7 四ツ橋ビルディングB1