一日一麺LAB+! | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます!

今回は心斎橋近く、長堀通り沿いです!

島ノ内の?



一日一麺LAB+です!



1時半過ぎなのですいてる様子です!

とりあえず中に!



カウンター手前に着席です!



ここのお冷はルイボス茶ですね!

今回は?



今日はこれです!レギュラーです!



濃口醤油味に!

デカイチャーシューが乗ってます!

太ストレート麺にざく切りのネギに白髪ネギです!

メンマもデカイです!

スープは甘みがありながら、甲殻類の出汁が聞いてます!

麺に絡みますね!

このデカイチャーシューがはしで切れるほど柔らかい!

味も薄味でスープによく会います!

チャーシューの脂がほどよくスープに溶けて良い甘みです!



なかなか満足です!

こんな醤油ラーメンも良いですね!

次は浮気にしようかな?

ではでは!

ご馳走さまでした!



一日一麺LAB+!
住所
大阪府大阪市中央区島之内1丁目18-3 三栄 ビル 1F