煮干しラーメン玉五郎、八代目! | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます!

大阪に帰って来てからの一杯目ですが!

最近はここは梅田ばかりに行っていて、心斎橋には最近は来ていませんでしたね!

昼はやってないからかな・

そんなわけで!



煮干しラーメン玉五郎、東心斎橋です!

七時を回っていたので空いてました!

とりあえず中に、食券買って!



カウンター手前に着席です!

今回は何にしようかな?



味玉つけ麵です!

柚子三つ葉も添えて!



海苔と味玉の乗った麺です!

中太縮れ麺です!

もちもちとした食感で美味しい!

スープが絡みやすいです!



スープは動物系に煮干しがしっかり入ったスープ!

美味しい!

最初はこのまま、次は柚子三つ葉を入れて!

僕は途中にお酢をちょっと入れるのが好きです!



最後はスープ割までいただきました!

最近はラーメンばかりだったので、たまにはつけ麵も良いですね!

ではでは!

ご馳走様でした!



煮干しラーメン玉五郎、八代目!
住所
大阪府大阪市中央区東心斎橋2-3-32