大阪のらーめんに戻ってきました!
この日は、朝から忙しく、なかなか時間があかないので、結局ご飯にありつけたのが、
夕方6時も回ったころです!
でもこの空腹を利用して、がっつり行けるラーメンでもと?
そんなわけで、夜の仕事前に少しだけ仕事場からは慣れて!
来ました!

写真はぼけていますが!
らーめんstyle、JUNK STORYです!
たしか、前回は、限定の麺が売り切れだったので、!
今回はあるかな?

さいわい行列もなく、そのまま中に!
カウンター中央ほどに着席です!
今回の目当ては!

これです!

聞いてみるとなんとあるそうなので!
これです!


濃厚、鮭白湯つけ麵です!
濃厚スープに鮭の燻製と、レアチャーシューが!

鮭とは珍しいですが?
この鮭の燻製が結構おいしい!
スープは十分な濃度で、トロトロです!
鮭の旨みもしっかりあります!
スープの中には、チャーシューも入って、さらに角切りメンマ、ネギ等々”!
途中からハーブ塩などお好みで、最初は麺に、つけてから、途中でスープにも少し入れてみました!

最後はスープ割、和出汁で割って!
また美味しい!
なかなかこんな感じは珍しいので、たまには良いですね!
12月は、蟹白湯なるメニューが出るそうですが?
必ず食べに行かないと!
ではでは!
ご馳走様でした!
らーめんstyle、JUNKSTORY!
住所
大阪府大阪市中央区高津1-2-11