麺のようじ! | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます!

天気もよく心地良い季節ですね!

そろそろ紅葉も色ついてきてる頃ですが?

今回は?



松屋町筋、麺のようじです!

いろいろ限定メニューが多くて飽きないですね!

そんなわけで、前回はういきょうを使った一品でしたが?

今回は?



とりあえず中に!

カウンター中央に着席です!

今回の限定メニューは?



まずは煮干しです!

このまま食べても美味しいですが!

所で今回は?



伊吹産煮干しと厳選野菜のラーメンです!

醤油味にしました。

まず
スープは?煮干しの風味が良いですね!

清湯スープなので、あっさり美味しい!

野菜もいっぱいです!

小さいキャベツ、ネギ、カブ、カイワレ、等々!具だくさんです!

レアチャーシューが又よく合います!



このメニューは塩と醤油両方あったので、?

次回は塩で行ってみようかな?

ではでは!

ご馳走様でした!


麺のようじ!
住所
大阪府大阪市中央区高津2-1-2大越ビル 1F