麺のようじ! | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます!

11月に入って少しずつ寒くなってきましたね!

朝は気温10度くらいまで下がるようになって、布団がもう1枚増える、今日この頃!

皆さんはどうお過ごしでしょうか?

そんなわけで、お仕事の合間のお昼御飯です!

今回は?



麺のようじです!

こないだは、限定メニューでしたが?

今回も限定を目当てに!

とりあえず中に!



カウンター一番奥に着席です!

なんと、限定はまだもう少しだそうです!

なので、今回はレギュラーメニューから!

手羽先白湯ラーメンにしようか?

塩そば、醤油そば?

でも今回は?



鶏すきやき風つけ麵です!

寒くなってきたのでちょうど良い!

麺には生卵、エノキ、鶏チャーシューが2種類です!



スープは鶏白湯に甘口の醤油味です!

中にもチャーシューが!

生卵は麺絡めて、美味しい!

この甘辛いたれがまたいいですね!



最後のスープ割には、ネギがさらに入って美味しい!

このレギュラーめにゅーもいろいろ変ってて、ここはいろいろ楽しめて本当に美味しい!

ではでは!

ご馳走様でした!


麺のようじ!
住所
大阪府大阪市中央区高津2-1-2大越ビル 1F