娘の誕生日に作った簡単カルボナーラ!
本当はトマトクリームパスタと迷ったのですが、卵に良いのがあったので、カルボナーラにしてみました!
材料
パスタ、4人分
玉葱、 一個
ベーコン、一袋
生クリーム、一個
卵、 4個
ニンニク、人欠片
塩 少々
黒胡椒、少々
1
鍋に多目の水に塩一握り入れて、パスタを湯がきます!
2
フライパンにオリーブ油を入れて、ニンニクを弱火で、炒めます、強火にするとニンニクが焦げるので、弱火だとちょうどよく香りが出るそうです。
(川越達也がテレビで言ってました!)
3
ニンニクから香りが良くなってきたら、玉ねぎを入れます、玉ねぎが飴色になってきたら、ベーコンを入れて軽く炒めます。
4
そこにゆでたパスタを投入して、軽く合えます!
5
火を止めて、生クリームと卵の黄身だけを良く混ぜて、塩胡椒で味を調えたものを投入します。
そのまま数分置くと、余熱で卵が良い具合にとろみが出ます。
6
最後にお皿に盛りつけて、お好みで黒胡椒をかけて出来上がり!
簡単出来て、しかもボリュームもある!
なかなか美味しいですよ!試してみてください!
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