簡単に作った!カルボナーラ! | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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娘の誕生日に作った簡単カルボナーラ!


本当はトマトクリームパスタと迷ったのですが、卵に良いのがあったので、カルボナーラにしてみました!



材料
パスタ、4人分
玉葱、 一個
ベーコン、一袋
生クリーム、一個
卵、  4個
ニンニク、人欠片
塩   少々
黒胡椒、少々

1
鍋に多目の水に塩一握り入れて、パスタを湯がきます!

2
フライパンにオリーブ油を入れて、ニンニクを弱火で、炒めます、強火にするとニンニクが焦げるので、弱火だとちょうどよく香りが出るそうです。
(川越達也がテレビで言ってました!)


 ニンニクから香りが良くなってきたら、玉ねぎを入れます、玉ねぎが飴色になってきたら、ベーコンを入れて軽く炒めます。


 そこにゆでたパスタを投入して、軽く合えます!


 火を止めて、生クリームと卵の黄身だけを良く混ぜて、塩胡椒で味を調えたものを投入します。

そのまま数分置くと、余熱で卵が良い具合にとろみが出ます。


 最後にお皿に盛りつけて、お好みで黒胡椒をかけて出来上がり!


簡単出来て、しかもボリュームもある!



なかなか美味しいですよ!試してみてください!




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