かに玉丼! | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

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材料      4人分

カニ(缶詰)...150g

卵...6コ

塩...小さじ2/3

青ネギ...2本

ゆでタケノコ...40g

干しシイタケ...2枚

ニンジン...30g

    調味料


コンソメスープ...300cc

酒...大さじ1

しょう油...大さじ1

お酢.....;;..大さじ1

水溶き片栗粉...適量

ごはん...適量



.カニのカン詰は軟骨を取ってほぐし。


卵、塩、カン詰の汁を合わせ、(1)、青ネギ(粗みじん)を加えます


.油を熱して(2)を1/4量を流し入れ、ふっくらと、半熟程度に焼いて、裏返します。これを4枚つくります


ゆでタケノコ・もどした干しシイタケ・ニンジン(各々せん切り)を炒め、調味料を加えて煮、水溶き片栗粉を加えてトロミを付けます。


.器にごはんを盛り、半熟のたまごをのせて。とろみのついたスープをかけて出来上がり!


かにのカン詰めがなければ、かにかまでだいようでもいいです。


作ってみてください!



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