佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます。


猛暑の週末です。


アクエリアス飲みながら?熱中症対策です。


とりあえず、阪急関大前駅です。


出たらすぐ関大ですね。そして、いたるところにラーメン店、ラーメン激戦区ですね。


ちなみに関大前で降りるのは今回初です。


今回は?


色んな方のSNS見て来ました。



7月19日オープン?

ラム白湯専門店羊羊羊(yoーyoーyoー)です。

もちろん初訪問。

店頭にはお祝いのお花がまだたくさんありますね。


店頭のメニューを確認して中に。


券売機で食券を買って。


真新しい店内、L字のカウンター、僕は左から3番目に着席です。


メニューは?

ラム白湯ラーメン、ラム豚骨醤油ラーメンですね。


そして食べ方のレクチャーがありますね。


下調べしてた、セルフの漬けニンニクも頂いて。

今回のメニューは?


もちろん?

ラム白湯ラーメンです。

半熟味玉もトッピングです。


スープは濃厚クリーミーなラム白湯スープ。

麺は麺屋棣鄂の中太麺です。


青ネギにレッドオニオン。

湯葉かなぁ、羊の文字。

トッピングした半熟味玉に。

ラムチャーシュー2枚ですね。


先ずはスープから頂きます。

ラムの旨味にほんのりくせも残しつつ、クリーミーで美味しいスープですね。


中太麺、クリーミーなラム白湯スープが良く絡んで美味しいです。


青ネギの食感も良く、レッドオニオン、食感と甘味ラム白湯スープとも良く合って美味しいですね。


トッピングした半熟味玉?


黄身がかなりとろとろ、美味しいですね。


2枚入ったラムチャーシュー?


くせもなく歯ごたえ良くこれ又美味しいです。


そして、ラーメンに合うお酢です。

投入すると、ほんのり酸味、甘味も出て、ラムのくせもちょいと和らぐ感じでしょうか?


さらに酢漬けのニンニク。

投入して、ちょいと酸味、その後にガッツリニンニク。

ラム白湯スープにはやっぱりニンニクが良く合いますね。

ニンニクそのまま頂いてもゴリゴリ美味しいです。


もちろんクリーミーなラム白湯スープまで数分で完食です。


ラムを使った珍しい一杯、店内は学生さんかなぁ、若いお客さんが多いようですね?


関大前、こんなにラーメン店多いようなので、また来て他のお店にも行ってみたいですね。


ではでは。


ご馳走さまでした。



ラム白湯専門店 羊羊羊!!

大阪府吹田市千里山東1-7-22 

https://tabelog.com/osaka/A2706/A270602/27143490/


https://luty.co.jp/Page/luty_top.aspx


https://iloa.jp/