おはようございます。
猛暑の週末です。
アクエリアス飲みながら?熱中症対策です。
とりあえず、阪急関大前駅です。
出たらすぐ関大ですね。そして、いたるところにラーメン店、ラーメン激戦区ですね。
ちなみに関大前で降りるのは今回初です。
今回は?
色んな方のSNS見て来ました。
7月19日オープン?
ラム白湯専門店羊羊羊(yoーyoーyoー)です。
もちろん初訪問。
店頭にはお祝いのお花がまだたくさんありますね。
店頭のメニューを確認して中に。
券売機で食券を買って。
真新しい店内、L字のカウンター、僕は左から3番目に着席です。
ラム白湯ラーメン、ラム豚骨醤油ラーメンですね。
そして食べ方のレクチャーがありますね。
下調べしてた、セルフの漬けニンニクも頂いて。
今回のメニューは?
もちろん?
ラム白湯ラーメンです。
半熟味玉もトッピングです。
スープは濃厚クリーミーなラム白湯スープ。
麺は麺屋棣鄂の中太麺です。
青ネギにレッドオニオン。
湯葉かなぁ、羊の文字。
トッピングした半熟味玉に。
ラムチャーシュー2枚ですね。
先ずはスープから頂きます。
ラムの旨味にほんのりくせも残しつつ、クリーミーで美味しいスープですね。
中太麺、クリーミーなラム白湯スープが良く絡んで美味しいです。
青ネギの食感も良く、レッドオニオン、食感と甘味ラム白湯スープとも良く合って美味しいですね。
トッピングした半熟味玉?
黄身がかなりとろとろ、美味しいですね。
2枚入ったラムチャーシュー?
くせもなく歯ごたえ良くこれ又美味しいです。
そして、ラーメンに合うお酢です。
投入すると、ほんのり酸味、甘味も出て、ラムのくせもちょいと和らぐ感じでしょうか?
投入して、ちょいと酸味、その後にガッツリニンニク。
ラム白湯スープにはやっぱりニンニクが良く合いますね。
ニンニクそのまま頂いてもゴリゴリ美味しいです。
もちろんクリーミーなラム白湯スープまで数分で完食です。
ラムを使った珍しい一杯、店内は学生さんかなぁ、若いお客さんが多いようですね?
関大前、こんなにラーメン店多いようなので、また来て他のお店にも行ってみたいですね。
ではでは。
ご馳走さまでした。
ラム白湯専門店 羊羊羊
大阪府吹田市千里山東1-7-22
https://tabelog.com/osaka/A2706/A270602/27143490/
https://luty.co.jp/Page/luty_top.aspx
https://iloa.jp/