佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ! -2ページ目

佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

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こんばんは。


寒さ増して日が落ちるのも早くなった師走の初旬の夕方です。


天神橋筋六丁目、天満界隈です。


そろそろ飲みに出歩く方々も目立ち出す時間帯ですが?


今回は?


麺元素の店構えと自転車

お馴染み。

麺元素です。

麺元素のラーメンメニュー写真

店頭のメニュー確認して店内に。

調味料入れと爪楊枝、胡椒ミル

なんとノーゲストでしたが、その後はどんどんお客さんです。


店内、一列のカウンターにテーブル席2つ。

僕はカウンター、左から2番目に着席です。

高麗人参の瓶詰め3つ

タナには麺元素と言えば、高麗人参ですね、飾ってあります。

麺元素のラーメンメニュー写真

メニューは?

中々、魚元素塩ラーメン、魚元素端麗醤油ラーメン、鶏元素濃厚醤油ラーメン、鶏元素醤油つけ麺、鶏元素辛みそつけ麺、鶏元素塩ラーメンですね。

今回のメニューは?

麺元素の鶏白湯塩ラーメン

鶏元素塩ラーメンです。

もちろん辛みそも一緒に別皿で。

鶏元素塩ラーメン、高麗人参入りスープ

スープは白濁した鶏白湯スープに高麗人参に優しい塩タレ、表面には揚げネギが浮いて。

麺は自家製の中細麺です。

鶏白湯塩ラーメン 麺元素

青ネギに白ネギ、糸唐辛子が添えられて。

メンマに味玉半玉。

レアチャーシュー2枚です。

鶏白湯ラーメンのスープに揚げネギと糸唐辛子

先ずはスープから頂いて。

まったり鶏白湯スープ、濃厚ですが塩タレであっさり旨味しっかり美味しいスープ。

揚げネギも香ばしく美味しいです。


麺元素の鶏白湯塩ラーメン

自家製の中細麺、腰も強く、喉越し良く、鶏白湯塩スープ良く絡んで美味しいです。

鶏元素塩ラーメン 揚げネギと糸唐辛子

青ネギ、白ネギ、糸唐辛子。

鶏元素塩ラーメン、ネギと唐辛子

ネギの食感も良く。

糸唐辛子もちょいとピリッと美味しいです。

麺元素の鶏白湯塩ラーメン メンマ

メンマもコリコリ美味しいです。

鶏元素塩ラーメンと味玉

味玉半玉。

鶏元素塩ラーメンの味玉

黄身とろとろ味付もちょうど良く美味しいです。


鶏白湯ラーメンの味玉と辛みそ

別皿の辛みそ投入です。

鶏元素塩ラーメン 辛みそ添え

絡めながら頂いて、最初甘くて後でピリッと美味しい鶏白湯辛みそスープに。

やっぱり麺元素の鶏元素、鶏白湯スープには辛みそが良く合います。

鶏元素塩ラーメンとレアチャーシュー

2枚入ったレアチャーシュー、肉々しく歯ごたえ良く、肉の旨味しっかり、美味しいチャーシューですね。

麺元素の鶏白湯ラーメン、冬に温まる一杯

もちろん辛みその溶けたピリ辛鶏白湯スープまで数分で完食です。


やっぱり麺元素の一杯美味しいですね。


冬に温まる美味しい鶏白湯の一杯でした。


外は飲んでる方々で賑わってました。


ではでは。


ご馳走様でした。



麺元素!!

大阪府大阪市北区天神橋5-2-16 

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